大些宾馆厨房的局部房间要做空调,请教做什么形式
star-cluster
2010年05月26日 14:19:16
只看楼主

宾馆厨房的局部小间要做空调,请教做什么形式,如何选冷热指标宾馆的厨房,他们主要的烧菜间热厨间加工间都是新风和排风设计,有些局部的房间如凉菜间、西饼房、办公室、备餐间、库房、裱花间想做空调,请教朋友们,这些厨房的局部房间,我该如何选空调形式,还有这些房间我在陆老的书上以及其他的书中没看到他们的冷热负荷估算指标。请做过的朋友给予指教。

宾馆厨房的局部小间要做空调,请教做什么形式,如何选冷热指标
宾馆的厨房,他们主要的烧菜间热厨间加工间都是新风和排风设计,有些局部的房间如凉菜间、西饼房、办公室、备餐间、库房、裱花间想做空调,请教朋友们,这些厨房的局部房间,我该如何选空调形式,还有这些房间我在陆老的书上以及其他的书中没看到他们的冷热负荷估算指标。请做过的朋友给予指教。
免费打赏
silentman
2010年06月08日 20:09:25
12楼
或者做工位送风
lyglin
2010年06月10日 10:28:45
13楼
建筑类型 冷负荷 W/m2
住宅、公寓、标准客房114-138
西餐厅 200-286
中餐厅 257-438
火锅城、烧烤 465-698
餐馆 300

厨房里的负荷应该更高的,建议设局部空调,空调方式不必拘谨,但厨房油烟较大,最好考虑到日后空调的清扫问题,
ybs056
2010年06月11日 22:00:54
14楼
厨房里的负荷应该高的,建议设局部空调,空调方式不必拘谨,但厨房油烟较大,最好考虑到日后空调的清扫问题。
torlon
2010年06月19日 11:09:32
15楼
先算一下屋里的热负荷啊。里面有没有设备什么的。。。一般情况150就够了。。。
adingkgb
2010年07月05日 00:03:40
16楼
凉菜间,西饼间,裱花间。。。这些房间内要考虑烘箱,冰箱等设备的发热,另外,湿负荷也比一般的办公室要大些。
chengshiguyi
2011年01月20日 17:00:13
17楼
厨房用直流式空调吧!~
qq1943
2011年01月21日 09:20:46
18楼
全空气是可行的
qq1943
2011年01月21日 09:21:12
19楼
可配小台新风机组
hongliu20032001
2011年02月16日 15:34:02
20楼

我考虑次方案不妥。因为厨房餐厅的附属配房都在一个环境下,很难避免空气中的油污,风机盘管的表冷器贴吧容易堵塞。清理也比较麻烦。我想还是因地制宜的使用新风系统,接点风管最好。房间集中的话更方便。
hongliu20032001
2011年02月16日 15:37:23
21楼
当然,如19楼版主所说的更好。