关于设备配线问题150KW电机配多大电缆线
xiangxiang600
2010年05月26日 11:18:20
只看楼主

关于设备配线问题150KW电机配多大电缆线根据公式PE=1.732*380*IJ*0.85计算出150KW的计算电流为268A.线长不超过100米。我考虑需配YJV-3*150+2*70的电缆线。可是我们老大说一般设备运行负荷只达到60%,所以配95平方的线就够了。可是这样我又考虑到不安全。所以我在怀疑是不是我一直给设备配的电缆线都太大了。请高手们请教!

关于设备配线问题150KW电机配多大电缆线
根据公式PE=1.732*380*IJ*0.85计算出150KW的计算电流为268A.线长不超过100米。我考虑需配YJV-3*150+2*70的电缆线。可是我们老大说一般设备运行负荷只达到60%,所以配95平方的线就够了。可是这样我又考虑到不安全。所以我在怀疑是不是我一直给设备配的电缆线都太大了。请高手们请教!
免费打赏
gumqwy
2010年05月31日 10:49:19
12楼
我们在做设计时,对单台电动机支路均是按照额定电流进行计算和设备配置,但在实际电动与其拖地的设备的匹配是,电动机均按照1.05~1.2的系数选取的,有的甚至更高,所以电动机在实际运行时负载电流一般不会大于0.85倍额定电流。
zougaoneng
2010年09月29日 11:11:26
13楼
选120的就够了.95太小,150有点浪费.
xy5421xy88
2010年09月29日 16:18:09
14楼
最小不能小于150,楼主是对的,要坚持~~~
junlove
2010年09月30日 14:30:18
15楼
呢做的是对的
一个人的传说
2010年09月30日 16:54:28
16楼
选120的就够了.95太小,150有点浪费.
zigj
2010年09月30日 16:55:45
17楼
1、要清楚电机型号,不同电机的额定电流是不同的,即使功率相同。要看电机样本。
2、一般来说,要选150的。
3、“YJV-3*150+2*70” 电缆选择是错误的。你的第5芯电缆是干什么用的? 3+1即可。
4、“设备运行负荷只达到60%,”不是你电气设计的问题,不用管。
zigj
2010年09月30日 16:59:10
18楼
有150KW的电机吗?你的电机干什么用的?电机型号?
是160KW吧
greentree11
2010年10月01日 18:56:34
19楼
120电缆就可以了, 采用五线制pe线70也可,设备处应做重复接地.
zigj
2010年10月02日 18:18:17
20楼
电动机动力线,哪有用5芯的。第4根接地线,第5根干什么用?
yangyungen888
2010年10月07日 10:09:07
21楼
我算了一下最好用120平方的线好了,大了浪费小了又不安全