关于设备配线问题150KW电机配多大电缆线
xiangxiang600
2010年05月26日 11:18:20
只看楼主

关于设备配线问题150KW电机配多大电缆线根据公式PE=1.732*380*IJ*0.85计算出150KW的计算电流为268A.线长不超过100米。我考虑需配YJV-3*150+2*70的电缆线。可是我们老大说一般设备运行负荷只达到60%,所以配95平方的线就够了。可是这样我又考虑到不安全。所以我在怀疑是不是我一直给设备配的电缆线都太大了。请高手们请教!

关于设备配线问题150KW电机配多大电缆线
根据公式PE=1.732*380*IJ*0.85计算出150KW的计算电流为268A.线长不超过100米。我考虑需配YJV-3*150+2*70的电缆线。可是我们老大说一般设备运行负荷只达到60%,所以配95平方的线就够了。可是这样我又考虑到不安全。所以我在怀疑是不是我一直给设备配的电缆线都太大了。请高手们请教!
免费打赏
六面兽
2010年05月26日 12:49:36
2楼
我前段时间刚做过一个厂房设计,甲方说他那电流表亲测确实电流电流只有计算电流的50%-60%,但是我设计时还是安装计算电流选取的!
姜振祥
2010年05月26日 13:22:50
3楼
设计的时候就得按照满负荷计算的 你的选择是对的
weizhuofuwzf
2010年05月26日 13:24:19
4楼
个人认为还是用150平的线缆
码头电气
2010年05月26日 14:15:28
5楼
zhizhe1493
2010年05月26日 15:21:32
6楼
设计的话当然是按满负荷来算。
yzrdsf
2010年05月26日 15:46:50
7楼
学习了:)
lingxuct
2010年05月26日 17:43:55
8楼
“老大说一般设备运行负荷只达到60%,所以配95平方的线就够了”的说法不正确。

我作个假设:造房子时原设计楼上住10人,可能绝大多数时间住不到10人,就可以把楼板的承重能力降低吗,如果降低了,那时要住10人怎么办?
woheni2010
2010年05月26日 20:39:57
9楼
说明你系数没区队
xiangxiang600
2010年05月31日 08:47:09
10楼
谢谢各位,我想我以后还是会坚持自己的观点,对于老板他们总想着如何节约成本,但往往忽略了安全问题。
y502x
2010年05月31日 09:54:21
11楼
老大喝醉了,胡说.按他的说法,直接把电机按60-70%选不就行了.建议按300A(你算错了!)选电缆.