五星级酒店机电设计问题讨论
sra123
sra123 Lv.2
2010年05月24日 12:18:57
来自于中央空调
只看楼主

我们正在做五星级酒店,目前正在进行机电设计,有一个问题想请交各位专家,酒店的制冷机需要做备用吗,如果不做备用,要是有冷机零件坏了维修期间怎么处理啊:)

我们正在做五星级酒店,目前正在进行机电设计,有一个问题想请交各位专家,酒店的制冷机需要做备用吗,如果不做备用,要是有冷机零件坏了维修期间怎么处理啊:)
免费打赏
wgj1207
2010年05月24日 12:33:27
2楼
基本不做备用的,所以要好好把系统规划好,冷源不能只用一种或者一台主机。
cnbbzz
2010年05月24日 12:52:15
3楼
按暖通规范,制冷机组是不作备用的,但是从合作过的很多国际性酒店管理公司来看,其设计手册中均有备用要求或者机组配置方法要求。
这有2方面问题
1、酒店管理公司的要求是设计工艺要求,一般需要优先满足,因此在图纸上解释,以通过审图。
2、有些酒店管理公司的设计手册已经过时,按其手册做,备用量太大,所以具体备用量需要另行讨论。

另外酒店制冷机组一般在非制冷季节,即制冷季节要到来前进行保养,以保证制冷季节运行。

如果没有酒店管理公司先期介入,应做好以下工作:
1、与甲方讨论今后酒店管理公司等级及水平,是否进行预留,或参考哪家手册执行,需要甲方确认,免得后面扯皮。
2、如果第一点做不到,暖通先按规范执行,但配电容量预留,免得以后改没有余地,这个做法也让甲方确认。

zhang_007
2012年12月06日 16:39:35
4楼
有没有五星级酒店机电设计方案可以参考?谢谢。
jiepaishui2009
2015年07月26日 23:24:26
5楼
结合几个酒店的设计,不用考虑备用。
xk2462384136
2015年07月27日 11:23:41
6楼
谢谢楼主分享
hunanzhq
2015年07月28日 09:46:07
7楼
感谢分享,好好学习天天向上
q13871628685
2015年07月28日 09:57:56
8楼

谢谢楼主分享