求救砖混结构基础问题
feiyu-5023
feiyu-5023 Lv.2
2010年05月24日 10:28:04
来自于地基基础
只看楼主

家里要盖个三层砖混住宅,应该算是底框结构吧,下面是做门面的,楼上住房。地基如何处理犯了难题: 地基处原来是个深2.5左右的大坑,后来用垃圾和土填满了,一直在上面种地,大概8年了,邻居盖的2层房子采用的是以前的那种条形砖基础,没有深挖,2年了房子边都有些不均匀下沉了,现在这个基础请问各位大侠怎样处理最好?[ 本帖最后由 feiyu-5023 于 2010-5-24 15:53 编辑 ]

家里要盖个三层砖混住宅,应该算是底框结构吧,下面是做门面的,楼上住房。地基如何处理犯了难题:
地基处原来是个深2.5左右的大坑,后来用垃圾和土填满了,一直在上面种地,大概8年了,邻居盖的2层房子采用的是以前的那种条形砖基础,没有深挖,2年了房子边都有些不均匀下沉了,现在这个基础请问各位大侠怎样处理最好?

免费打赏
feiyu-5023
2010年05月24日 15:15:54
2楼
因沟内填土大概有2米多,所以包工头给出三种方案:1、做筏板基础后做个地下室,但这个代价太高;
2、用洛阳铲挖桩基,在每个柱子下面做400*400桩,但他又说这个大沟下面可能填埋的有垃圾,如果挖桩洞时候旁边的散落进洞内不好;
3、挖至老土部位做1.5米宽100厚混凝土垫层然后做条形砖基础,但一楼是框架,不知道砖基础是否合适?
哪位大侠可以指点一下?到底应该做那种基础?

hhzhonghua
2010年05月24日 17:04:46
3楼
不知道楼主房子位于何处?要是地震多发地带,自己的房子还是安全最重要,建议采用全框架。基础挖到老土进入300后采用混凝土条形基础,造价虽然高点,但是心里踏实,毕竟钱是人挣出来的。
feiyu-5023
2010年05月24日 17:18:56
4楼
房子是在河南郑州市郊区,一共是三层,家里想着二三层自己住,一层框架出租做门面,现在对这个基础不知道该咋办,要是做混凝土条形基础,不知道做完后怎么做?离地面还有2米多啊
tangfang280028
2010年05月24日 22:16:40
5楼
杂填土不清理干净,还是会出现不均匀沉降,而且家住三层,在农村是很高的了 ,尤其层高都在四米左右,相当四层单元房了,邻居的基础没有深挖还要注意你的基础对邻居的影响,
feiyu-5023
2010年05月26日 10:12:45
6楼
我们家左边有房子,右边的这家还要过几年才能盖房子,这片地基都是这样的,农村的房子都是一家挨着一家的,现在我们这基础不知道到底该怎么弄,最后他们家再做基础时肯定都会对我们的有影响,但让我家的要缩短点我爸妈也不同意啊....纠结
dandanzhu716
2010年05月26日 14:49:38
7楼
是挺纠结的
shenhao726
2010年11月28日 09:53:17
8楼
头疼啊。回填土。
lxf_4828
2010年11月29日 22:53:46
9楼
做独基,但是在开挖的时候注意放坡或是支护就行了嘛。我觉得这样最省