福清市一刚建污水厂
ren446955785
2010年05月24日 00:29:57
来自于工地图片
只看楼主

福清的一个在建的二期生活污水处理厂,6万吨的,工艺看不懂,曝气用的悬挂式曝气链。看池子向是AAO,但是没初沉池,池子初污泥浓缩池外都是方形,一体的。还有问大家一下,现在的新建的污水处理厂是圆池子,底部带污泥斗的多;还是一体的方池子带吸泥航车的多。(特别是沉砂池和二沉池)我看福清的这个污水厂一期、二期池子都是方形的,不会像我上学时候设计的污水处理厂,沉砂池和二沉池都是圆的,底部带什么砂斗,感觉就不爽。

福清的一个在建的二期生活污水处理厂,6万吨的,工艺看不懂,曝气用的悬挂式曝气链。
看池子向是AAO,但是没初沉池,池子初污泥浓缩池外都是方形,一体的。
还有问大家一下,现在的新建的污水处理厂是圆池子,底部带污泥斗的多;还是一体的方池子带吸泥航车的多。(特别是沉砂池和二沉池)
我看福清的这个污水厂一期、二期池子都是方形的,不会像我上学时候设计的污水处理厂,沉砂池和二沉池都是圆的,底部带什么砂斗,感觉就不爽。
还有个问题,这个厂的二沉池是长方体形状的带刮吸泥航车,那这样的二沉池改叫什么?例如辐流式沉砂池什么的。~~

免费打赏
dutanliang
2010年05月24日 10:10:02
2楼
:) 施工质量还可以,目前还没见到主要设备
happybug
2010年06月07日 21:32:46
3楼
这个厂的工艺在国内不多见,但在福建地区出水水质是最好的,主要是这个工艺适用于进水COD500以上的水质,通水前期据说COD可达800以上,大家不要小看了百乐卡。
happybug
2010年06月07日 21:34:43
4楼
沉淀池是平流式是沉淀池。占地虽大了些,但效果还是不错的
sxcf
2010年06月12日 09:16:53
5楼
是否是平流沉淀池?
xumun
2010年06月12日 10:44:36
6楼
是的平流式的,还带刮吸泥机的
2010年06月13日 17:03:29
7楼
能不能放些大点的图啊,局部的分不清楚
fa2905
2010年06月17日 00:14:50
8楼
看来我专业知识不过关啊,没看懂
ren446955785
2010年06月26日 16:33:43
9楼
几天试运行,细格栅效果很好,删间距是1mm的,很小的东西都能去除,工艺是倒置aao,进水和污泥回流是用的一个渠,渠上没匝门,渠到缺氧池,厌氧池,好氧池都有匝门,我不明白是怎样控制进水的分配和污泥回流的。
xiaoza201
2010年07月05日 09:46:45
10楼
很不错的图,楼主辛苦 了
tangzhimin123
2010年07月08日 17:11:48
11楼
中间那几个图是曝气管么,还真没见过。。。。