1050米排污渠落差为0.4%对重力流有影响吗?
fmajestey
fmajestey Lv.2
2005年09月04日 11:27:20
只看楼主

有一条市政排污管管径1.5米,距离为1050米,进出水口的落差为0.4%,它对排污自然重力流有影响吗?预埋深度为8米,有关它的周边关系有哪些?

有一条市政排污管管径1.5米,距离为1050米,进出水口的落差为0.4%,它对排污自然重力流有影响吗?预埋深度为8米,有关它的周边关系有哪些?
免费打赏
wlpd2003
2005年09月04日 13:28:22
2楼
要按流量,设计充满度(0。8),流速(0。6~10M/S)看看坡度是否满足,当然了,埋深不应超过8米
egoer
2005年09月04日 17:51:05
3楼
不明白你想表达什么?

排污管 只要能排出设计流量的污水,又能控制住污水流速在一定的范围内(防止流速过小,淤积;流速过大,冲刷管壁),而又不至于过大的埋深导致的施工与维护的困难。

满足以上条件,就OK了。
fmajestey
2005年09月05日 09:53:35
4楼
1050米的排污渠的坡度落差为4.5米,预埋深度约有8.5米,非雨季排污量只有管径的1/4流量.因规划地开发,准备将雨水管与污水合并施工,不知道要注意哪些事项?
fmajestey
2005年09月05日 09:55:42
5楼
1050米的排污渠的坡度落差为4.5米,预埋深度约有8.5米,非雨季排污量只有管径的1/4流量.因规划地开发,准备将雨水管与污水合并施工,不知道要注意哪些事项?
yufeng101877
2007年09月01日 08:33:10
6楼
意思有点乱!
水锤
2007年09月01日 09:38:27
7楼
建议楼主还是看看《排水工程》(上)吧,那里有你想知道的东西。你的思维有点混乱