10000KVA变压器的冲击问题
guoguo002
guoguo002 Lv.4
2010年05月22日 23:42:47
来自于变压器
只看楼主

目前项目上是有个发电站,有1台4.08MW的发电机在空载运行,变压器是10000KVA的,想冲击变压器,但是有人说发电机空载冲击还不行,必须先给发电机带一个负载,原理是什么呢???还有就是有冲击成功的可能性吗???先谢谢大家了

目前项目上是有个发电站,有1台4.08MW的发电机在空载运行,变压器是10000KVA的,想冲击变压器,但是有人说发电机空载冲击还不行,必须先给发电机带一个负载,原理是什么呢???还有就是有冲击成功的可能性吗???先谢谢大家了
lingxuct
2010年05月23日 09:15:21
2楼
发电机的出口电压是10KV吧?

把变压器和发电机的保护调试好,把过流的时限调到0.5S,差动的差流在额定电流以内,就可以做冲击试验了。

能不能做冲击试验,应该是保护的事,不是发电机的事,确认保护是正确好用的,就可以冲击变压器。
wlszjs
2010年05月23日 09:44:53
3楼
发电机的事情我不懂,我只知道冲变压器的话,把过流时间调到0.5秒,躲过变压器涌流时间就OK了
tank-----no.1
2010年05月23日 11:16:17
4楼
变压器一般在新投入运行时要冲击5次,每次时间越来越短,通过就可以空载运行24小时了。
guoguo002
2010年05月23日 13:24:54
5楼
项目目前的电网属于自发电的,没有外网,4.08MW的发电机容量是不是小点??因为还有2台7.08MW的发电机还有没有投产,领导着急冲击变压器。保护时限都没啥问题,就是不知道这种状况能不能冲击成功,很有可能把发电机直接憋停。