高层建筑给水减压阀的设置问题
qindaogf
qindaogf Lv.3
2010年05月20日 21:59:22
只看楼主

现在做一个高层住宅给水,是在竖向分区立管上设减压阀组好,还是在每户设减压阀好呢?高手给解答一下,先谢谢了

现在做一个高层住宅给水,是在竖向分区立管上设减压阀组好,还是在每户设减压阀好呢?高手给解答一下,先谢谢了
免费打赏
s31791769
2010年05月25日 16:55:46
12楼
竖向设置较合理。根据规范,卫生器具出口压力不得大于0.4MP,所以,阀后压力为0.35左右为宜。再根据卫生器具出口最低压力一般在0.2MP,所以,以3米楼高计,每5层——6层设置一组减压阀即可
tjdxtm
2010年05月25日 17:28:28
13楼
竖向设置较合理。根据规范,卫生器具出口压力不得大于0.4MP,所以,阀后压力为0.35左右为宜。再根据卫生器具出口最低压力一般在0.2MP,所以,以3米楼高计,每5层——6层设置一组减压阀即可
yechuanyunyan
2010年05月26日 11:44:01
14楼

跟用户节能没关系,我觉得,减压阀的原理哈!!1
ss781126
2010年05月26日 11:47:20
15楼
如果一根立管带不大于3户的话,我认为还是每户设置比较好。如果一根立管带大于3户的话,因为减压阀每户设置数量太大,建议在竖管上设置。这是十楼意见
我是比较赞同,这样费用并不增加,还可以提供个性用水水压
xxguojing
2010年05月26日 14:55:07
16楼

学习了!
江湖小鱼儿
2010年05月26日 22:23:25
17楼
我觉得在竖向分区立管上设减压阀组好,。每户设减压阀造价高外,维修也是个问题。
nanfeiyan193
2010年05月27日 14:53:20
18楼
应该在立管上设。因为如果设在分户管上,系统压力太大,对立管承压能力也不是小的考验。而且会告诉成减压阀的损坏。
cchui168
2010年05月27日 17:21:05
20楼
竖管上设,保证最大压力不大于0.35MPa
sadone
2010年05月29日 00:01:53
21楼
汗 貌似全是新人、、、
关于0.35 看规范。
规范说宜,就是说,我可以不宜。
规范除了黑字要遵守,其他一律省钱来做。
nybz1234567
2010年05月29日 01:39:35
22楼
我觉得住宅建筑规范中这个强条有点超前。给水竖向压力分区感觉还是以建筑类别划分比较合理,11层就1个加压区,18层2个加压区,26层3个加压区,34层4个加压区。这样划分的结果,是市政供水到5层,6~11共6层,12~18共7层,19~26层共8层,27~屋顶水箱间共10层。加压区6~11层没问题;加压区12~18层没问题;加压区19~26层可以在19层分户减压;加压区27~屋顶水箱间可以在27、28层分户减压;给住户的自由水头以10~15m为宜,水箱的可以小。