求助!!过道与楼梯板间有台阶该如何设置
coco1988222
2010年05月19日 18:07:47
来自于PKPM
只看楼主

办公楼中的第2层,过道板与楼梯板间有2层台阶高差30公分,且在楼梯间处的那间房子在过道上升的台阶处有一段1/4圆弧墙与楼梯板衔接有必要在第一层中设置成弯曲的梁吗?如果使用楼板错层,是否需要在台阶处加梁,然后划分板后使用楼板错层??或者应该怎么处理呐??还想请问下,阶梯教室应该如何处理。谢谢大家,请大家帮帮忙这是小弟画的首层的布置~中间那是过道,二层中就是最边上房间外过道中间设有2个台阶连接楼梯板的,

办公楼中的第2层,过道板与楼梯板间有2层台阶
高差30公分,且在楼梯间处的那间房子在过道上升的台阶处有一段1/4圆弧墙与楼梯板衔接
有必要在第一层中设置成弯曲的梁吗?
如果使用楼板错层,是否需要在台阶处加梁,然后划分板后使用楼板错层??
或者应该怎么处理呐??
还想请问下,阶梯教室应该如何处理。谢谢大家,请大家帮帮忙
这是小弟画的首层的布置~中间那是过道,二层中就是最边上房间外过道中间设有2个台阶连接楼梯板的,
且最边上的那个房间与楼梯板和台阶的衔接处是圆弧的~大家帮忙看看应该如何设置
谢谢了

免费打赏
coco1988222
2010年05月19日 19:45:56
2楼
阶梯教室为三层,每层升高150mm
应该如何建模呐??求助啊
是直接一块板拉通,然后填吗??求助啊555555
coco1988222
2010年05月19日 23:29:33
3楼
继续提问:
我准备全部当做一层来做,剩下的部分用填的方法
如果我在圆弧墙面处(在图中没有显示出来,是最左边最上面数的第二个房间就是了,它在过道处靠楼梯板是1/4圆弧墙体),如果我设计的是两条直梁承重
那么这个圆弧段的墙体怎么转化为梁的线荷载呐??谢谢
litiecan
2010年05月20日 20:28:23
4楼
你如果上传建筑我可解决实际问题。
首先你可把梁标高设有高底差,错层位置能够包住楼板即可。
至于阶梯教室,首先在心里有阶梯梁高低差的概念,在计算时可以输入平楼板,但在画图,一定要按建筑要求确定不位置梁标高。