高压真空断路器本身能跳闸吗?
iamcsg
iamcsg Lv.3
2010年05月19日 15:04:34
来自于断路器
只看楼主

问一个很简单的问题,高压真空断路器本身能跳闸吗?如果没有保护装置,短路时,它能跳闸吗?

问一个很简单的问题,高压真空断路器本身能跳闸吗?
如果没有保护装置,短路时,它能跳闸吗?
免费打赏
zhugy1984
2010年05月20日 23:08:33
22楼
:handshake :handshake 的是发动
wqh26
2010年05月20日 23:15:49
23楼
本身是不会跳闸的,需要与保护装置配合使用
zhxiaochen
2010年05月20日 23:22:10
24楼
高压真空断路器自己是可以在短路情况下是可以跳闸的。是通过独特的设计是短路电流在触头、触头臂间产生的电动力来分断的。
wlszjs
2010年05月21日 07:03:09
25楼
一般来说,高压真空断路器不带保护是不能直接跳闸的,因为其只有跳合闸线圈而没有电流测量装置。现在有新型的智能化高压断路器是可以实现自动跳闸功能的。但是还没有得到广泛的应用
iamcsg
2010年05月21日 08:44:51
26楼
我又看了一下ABB的Vmax的样本,好像没有过电流脱扣器这个附件。
对于大部分现在的断路器,我估计都不会有这个附件,所以大部分真空断路器还是不能自己跳闸的,
就像楼上 wlszjs说的 “因为其只有跳合闸线圈而没有电流测量装置”。
z68522
2010年05月21日 11:16:28
27楼
高压真空断路器自身并不带任何保护,一般说的保护都是指外部的保护装置。
wangxf
2010年05月21日 11:16:48
28楼
当然可以啊,只要配备相应的可选件如:过流线圈、失压脱扣器等就可以了!
iamcsg
2010年05月21日 11:31:48
29楼

一般的高压真空断路器好像没有 过流线圈 吧!
tz-zhangxuefeng
2010年05月21日 12:06:32
30楼
常规的真空断路器,不配附件不能保护跳闸,如果配了过流线圈等附件是可以保护跳闸了;
以上仅是现在常规的真空断路器,不排除新型的断路器具体保护跳闸功能,毕竟现在什么都在创新,没有绝对性。
wyjdlm
2010年05月21日 15:53:32
31楼
高压真空断路器的本体和机构是一体的,本身带有操作机构。可以带电流脱扣器,过电流或短路时可以跳闸。操作机构有手动的,也有电动的。