这样的方法实用哪些基础开挖?(见图)
tianweiyan
tianweiyan Lv.3
2005年09月02日 10:30:58
来自于地基基础
只看楼主

这样的方法实用哪些基础开挖?(见图),我们工地很多地方用木桩,确实便宜实用,请问这能在多大的范围用?

这样的方法实用哪些基础开挖?(见图),我们工地很多地方用木桩,确实便宜实用,请问这能在多大的范围用?

klx163
2005年09月02日 13:16:36
2楼
凭经验是可以,但是要设计院出图是没人干的,范围多大自己凭各地的情况定,但速度要快!
yha2
2005年09月04日 19:08:50
3楼
这应该周围没有建筑物,或者仅有类似简易板房这类的建筑物,基坑周围场地比较空阔,且木桩范围内及底部无软土。
flyliu8
2005年09月06日 20:46:38
4楼
我们这里很少看到用木桩的。
yz_love_wj
2005年09月07日 11:03:41
5楼
我还没见过木桩的,我想应该是土质出现了大的淤泥坑所采取的措施吧(仅凭想象)。
sxdgs
2009年05月20日 21:28:20
6楼
我想问一下

如果是为埋管 开挖的管沟 深度在2m左右 有时候为了减少开挖征地或者避开其他建筑物(其他管道)而采用竖直支护

要用钢板桩吗? 要像深基坑支护设计那样计算 设计吗??好像不用那么复杂吧?

用工字钢作为竖直支撑?要不要用木板做横向挡板?以及要不要用钢管或木桩顶在工字钢后面???
sxdgs
2009年05月31日 22:38:51
7楼
怎么没有高手解答呢
sxdgs
2009年06月02日 20:55:47
8楼
悬臂式板桩一般在中小型工程中 长4m内的悬臂式板桩,如果土层均匀 已知土的重度 内摩擦角 和悬臂高度 可参加表格来确定最小入土深度和最大弯矩

请问 根据最大弯矩并选择型钢的惯性矩等参数 就可以知道选用的型钢规格了是吧??

可是 这种悬臂式板桩难道是一排全是竖向的型钢?没有横向挡板吗????