两台变压器并联运行的条件?
zmudxiaxue
zmudxiaxue Lv.4
2010年05月19日 11:19:54
来自于变压器
只看楼主

请问高手,两台变压器并联运行要考虑些什么?比如两台400kVA的变压器单母线分段,中间联络柜断开,两台变压器各供一段母线,当一台故障的时候,合上联络,一台变压器供全部负荷,我想问,两台变压器都正常运行时,如果想把中间的联络合上(两台变压器型号、厂家、各种参数一致,相序也核过),我以前见过3台并联运行的,这样两台并联如果正常运行应该没问题吧,只是短路的时候会增大短路电流,是这样嘛?

请问高手,两台变压器并联运行要考虑些什么?比如两台400kVA的变压器单母线分段,中间联络柜断开,两台变压器各供一段母线,当一台故障的时候,合上联络,一台变压器供全部负荷,我想问,两台变压器都正常运行时,如果想把中间的联络合上(两台变压器型号、厂家、各种参数一致,相序也核过),我以前见过3台并联运行的,这样两台并联如果正常运行应该没问题吧,只是短路的时候会增大短路电流,是这样嘛?
免费打赏
zmudxiaxue
2010年05月20日 13:23:10
12楼
两台变压器并联运行是不是要把电缆,铜排等加大,要不出现短路会烧电缆等?
dragonwu163
2010年05月20日 14:58:07
13楼
还得考虑环流的问题
yuqihao111
2010年05月21日 11:26:00
14楼
电力部门能同意吗一般向这种都有互锁装置的
zmudxiaxue
2010年05月21日 17:08:45
15楼
是有互锁的,我是说假如要两台并联需要考虑些什么问题,好像进线电缆和铜排等都要加大,是这样嘛,加大到什么程度?
xiaochi511
2012年05月14日 22:24:07
16楼
火电厂的变压器切换都是并联切换的吗?
zhangqiye
2012年05月14日 23:04:21
17楼
简洁的说。应该是同一电源,同一容量的变压器吧 我是这么认为的
liaogong520
2012年05月15日 10:54:45
18楼
我是农场主
2012年08月14日 10:36:47
19楼