有谁了解不锈钢配电柜啊
s13683529017
2005年09月02日 09:46:54
只看楼主

有谁了解不锈钢配电柜啊.他的焊接工艺是怎么实现的啊,不锈钢柜主要用在什么地方啊.有着方面的详细资料吗请各位帮忙.学生有礼了.

有谁了解不锈钢配电柜啊.他的焊接工艺是怎么实现的啊,不锈钢柜主要用在什么地方啊.有着方面的详细资料吗请各位帮忙.
学生有礼了.
免费打赏
首席技术官
2007年01月01日 12:46:29
12楼
学习了
ley611
2007年01月02日 14:40:45
13楼
依我看,不锈钢柜是今后的方展方向,我到过不少地方,发现那里的街面上很多都是不锈钢的柜子,很好看,使用时间长。碳钢的柜子每年都要进行一次防腐,不然的话,很快都要坏掉的。工艺方面大家说的不错。再次不多说了。我公司也正在向这方面发展呢。
wysh
2007年01月02日 20:06:57
14楼
这边很多户外箱要求用不锈钢的,具体的焊接工艺就不清楚了。
peter00007
2007年01月03日 08:09:41
15楼

加工精度要求较高,结构设计时要注意尽量避免过长的焊缝,焊接时要注意防止热变形。注意成品保护,防止出现划痕,凹坑。表面处理一定要精工细作,追求最大程度的美观,呵呵。
hwc_wy
2007年01月04日 11:07:31
16楼
专业厂家基本上是用氩弧焊焊接的,这样焊点小,工艺处理美观方便,但是要的时间较长,批量大的,一般成套厂都采用不绣钢焊条焊接,设计的焊接位置很重要,千万不要有不好处理和打磨的死角,另外不锈钢的材料也有很多种,要根据实际的应用来选择,打磨抛光后用专用的磨料(氧化铝或碳化硅)研磨,最后还要用专用的清洗表面的加工过程中造成的黑点.
hwc_wy
2007年01月04日 11:11:29
17楼
另外加工的焊接和研磨技术工艺很重要,不能乱搞的,否则,后果是很难恢复的了,大家可以到网上找一下,有这方面的工艺介绍
yangjie16888
2007年02月02日 15:34:04
18楼
不锈钢目前多用氩弧焊,氩气是惰性气体可以保护焊点,多用在户外,焊接后用布砂轮打磨

ww7001830
2007年03月10日 23:11:24
19楼
一.焊接:1.电焊;2.氩弧焊;3.点焊.二.焊接后的清理用钝化膏及液将表面的钝化.一般用在盐,碱性比较大的地方.
hwc_wy
2007年03月13日 14:39:11
20楼
最好有做过不锈钢橱具和不锈钢装饰的人来说一下,比较经典
wjq215
2007年03月14日 09:05:02
21楼
论坛上有没有沈阳兴东的朋友,他们公司做的箱变很多都是不锈钢的,具体的工艺讲一下吗!