请教: 变配电室的排风是否要用防爆型
paradox
paradox Lv.2
2005年09月01日 23:34:09
来自于通风排烟
只看楼主

请教: 变配电室的排风是否要用防爆型,我都用普通钢制风机了! 审图也没提,不知是否有问题! 技术措施4.1.29讲通风设备必须符合防火防爆要求,如 汽车库,...,变配电室,,,,等...(空) kill再就是是否排烟,我们现在都要求作排烟!

请教: 变配电室的排风是否要用防爆型,我都用普通钢制风机了! 审图也没提,不知是否有问题!
技术措施4.1.29讲通风设备必须符合防火防爆要求,如 汽车库,...,变配电室,,,,等...(空) kill
再就是是否排烟,我们现在都要求作排烟!
免费打赏
dust2
2005年09月02日 08:44:45
2楼
都不用,变配电室发生火灾时,电器设备的断路保护就切断电源了,风机都不转了,还要防爆排烟干什么?
riyao1122
2005年09月02日 09:58:46
3楼
请问你们变配电室的通风风机是怎么布置的呀?以前一进一排两台风机我都是贴梁安装的,审图也没说什么,现在看这房间如果发生事故时,有有毒气体,密度比空气低,所以是不是要一上一下设置比较好呢
hhbox
2005年09月02日 11:03:25
4楼
变配电室通风主要解决散热问题.没有可燃气体,不存在防爆问题.
quandunhai
2005年09月02日 12:39:30
5楼
没有必要的,如果钱票够多,那要做起来,也没有人说你的。你有钱人家没办法的。
paradox
2005年09月02日 12:57:22
6楼
首先谢谢大家的热心帮助!
1。关于排烟: 我看一些工程实例 如建设部设计院出的那本图集里都做了排烟
另 中元国际的那本实例里大部分都设了排烟
如何理解?
2。关于技术措施4.1.29如何理解?

我现在的做法是 排风+排烟 采用钢制风机(非防爆型)。
lincy
2005年09月02日 20:37:13
7楼
不用
zhumb
2005年09月03日 12:40:28
8楼
看来楼主对“防爆”的概念还没弄清楚,
goodluck_lxf
2005年09月03日 14:55:48
9楼
防爆风机在发电机房用,变配电里就不用了吧
nky6666
2005年09月03日 18:48:58
10楼
不用
freemanjin
2005年09月03日 21:26:24
11楼
防爆是用在有可燃气体、燃油或是粉尘的场合。所以发电机房用防爆。高低压配电和变压器室就不用了。