大学生就业讲不讲“门第出生”
rui40266825
2005年09月01日 13:54:17
只看楼主

现在考大学很多学生要考名牌大学,读专业要读热门专业。那么我想问下我们的土木专业的公司和企业或者施工单位在招聘刚毕业的大学生的时候对“门第出生”(是什么学校毕业的)有什么看法。或者说比较喜欢招什么学校的毕业生呢。没有什么学校门第出生的学生是不是就找不到什么好的单位和工作呢。

现在考大学很多学生要考名牌大学,读专业要读热门专业。那么我想问下我们的土木专业的公司和企业或者施工单位在招聘刚毕业的大学生的时候对“门第出生”(是什么学校毕业的)有什么看法。或者说比较喜欢招什么学校的毕业生呢。没有什么学校门第出生的学生是不是就找不到什么好的单位和工作呢。

免费打赏
lvyebisheng
2005年09月01日 14:21:02
2楼
要看你进什么单位了,有关系的话什么都没问题.
当然好的学校毕业的,竞争一定强.但就土木行业来说,比如施工,就不要这么高的学历,但要能吃苦!更多的是经验。
duxinzhen_82
2005年09月01日 15:38:31
3楼
我觉得现在的社会走后门太泛滥了,很失公平性,没有一点竞争意义!
哎……也许这也是中国的特色……
davyzhang6509
2005年09月01日 17:56:24
4楼
有的,比如我知道的某设计单位,一本主要从事设计工作、二本则主要从事监理等
ougaogong
2005年09月01日 20:18:41
5楼
很多人说什么学校出来的并不重要,但是我后来就发现,好学校出来的就是好找工作,能力强一些。
在高考的时候,一个人的智商能力就已经有体现了,那个时候学习好的,以后做设计也就强一些。我不说绝对,至少感觉概率要大许多。
单位看人,学校,长相,专业知识,工作和学习态度,其他的交流再说。
guoyue-yin
2005年09月01日 21:32:58
6楼

从上面这位兄弟的话中已经可以看出来了,为什么现在单位还是以出生论英雄的,就是单位的领导都有这个兄弟的想法。
lvyebisheng
2005年09月02日 07:21:25
7楼

这样领导有多少能力?!!!!!!!!!!!!!!!!!
ocean517@co163
2005年09月02日 09:03:37
8楼
有些事情不得不承认,同样的条件下,名牌土木院校的学生更有优势,主要是重点院校的学风,文化氛围培养出来的学生所具备的能力和气质与普通大学出来的学生,的确不一样。
ougaogong
2005年09月02日 10:35:04
9楼

关键不是领导能力怎么说,是领导会识人,8楼就说的很对。