砌体结构基础荷载不是线荷载,怎么处理?
fighter0102
2010年05月16日 12:43:54
来自于砖混结构
只看楼主

小弟现在在做个6层砖混的住宅,刚开始建模的时候没有把构造柱输进去,结果PM8抗震计算时红了一大片,之后我调整模型,把构造柱也输进去,PM8抗震计算通过。但是新问题又出现了,在JCCAD里面读取PM荷载时,按理说砌体结构应该是线荷载才对的,但是程序读取的荷载居然是点荷载,就是和框架柱的荷载一样(估计程序把构造柱当成框架柱计算了,但是我都没有运行过SAT和TAT,怎么会出现这种情况?)。我检查了参数,也没有发现什么不对的地方。不知道各位有没有碰到这个问题,要如何处理?

小弟现在在做个6层砖混的住宅,刚开始建模的时候没有把构造柱输进去,结果PM8抗震计算时红了一大片,之后我调整模型,把构造柱也输进去,PM8抗震计算通过。但是新问题又出现了,在JCCAD里面读取PM荷载时,按理说砌体结构应该是线荷载才对的,但是程序读取的荷载居然是点荷载,就是和框架柱的荷载一样(估计程序把构造柱当成框架柱计算了,但是我都没有运行过SAT和TAT,怎么会出现这种情况?)。我检查了参数,也没有发现什么不对的地方。不知道各位有没有碰到这个问题,要如何处理?
fighter0102
2010年05月17日 08:41:50
2楼
问题已经得到解决,我用的是2005版的PKPM,把时间改到2008年,荷载就变为线荷载了
liuruizhuo1986
2010年05月17日 11:10:07
3楼
我用的也是2005版的PKPM,怎么把时间改到2008年?
fighter0102
2010年05月17日 12:05:52
4楼
不好意思,没说清楚
是把电脑的时间改成08年。。。。。
zqw4902i
2010年05月17日 17:15:39
5楼
楼主太神奇了,不过我觉得应该不是这回事
zhangwei-diy
2010年05月17日 23:58:33
6楼
砌体结构基础荷载不是线荷载
godiwy
2010年05月29日 13:14:27
7楼
不会吧。这种事了也有。
woshiboy
2010年05月30日 13:52:28
8楼
楼主错了。选择PM荷载本来柱子就有集中力的,只需点分配柱子荷载就可以了啊,如果选择砖混荷载就已经平均分配柱子集中力了~~
cpenc_zhj
2010年09月25日 22:47:20
9楼
对没有错,就是这样
guxinlan
2010年09月28日 18:18:13
10楼
在哪儿点分配柱子荷载,怎么找不到啊,谢谢赐教
lqsslqss
2010年09月29日 17:57:21
11楼
我用的也是2005版的PKPM,怎么把时间改到2008年?