50土木币悬赏,砌体结构新加电梯,需削基础放角,如何下沉基础?
万层大厦
万层大厦 Lv.12
2010年04月26日 16:52:16
来自于地基基础
只看楼主

50土木币悬赏 砌体结构新加电梯,需削基础放角,如何下沉原砌体刚性条形基础?电梯轿厢门侧需贴承重墙,原基础基础需要削掉放角做电梯地坑!~有没有兄弟做过相关改造?最终采纳的,获赏金50土木币!~(50是我资费哦!~)[ 本帖最后由 racoon007 于 2010-4-27 22:48 编辑 ]

50土木币悬赏
砌体结构新加电梯,需削基础放角,如何下沉原砌体刚性条形基础?

电梯轿厢门侧需贴承重墙,原基础基础需要削掉放角做电梯地坑!~

有没有兄弟做过相关改造?

最终采纳的,获赏金50土木币!~(50是我资费哦!~)

ningyong2009
2010年04月27日 19:08:31
2楼
条型基础与电梯基础连接就行
削过条型基础电梯部位
削掉条型基础作为电梯部位
gsqygyk
2010年04月27日 21:32:55
3楼
可以把砖基础大放脚削掉,与电梯底坑基础统一做混凝土整体筏片基础200厚,在周边砖基础内植筋
yxf1350
2010年04月26日 16:52:17
4楼
先说基础,不知道楼主方脚切掉的面积大不大,如果在底面积的20%以内,应该问题不大,不用做专门处理,因为基底土经过多年压实后承载力有较大幅度增长,需要注意的是切条基时尽量减少基底土的扰动。如果切口比较大,条基宜与电梯基础相连(如标高相差较大,可将基础植抗剪筋与电梯井壁相连)。
其次是承重墙开洞(不清楚是否需要,先假设有),承重墙一般砂浆强度较高,且电梯井门洞一般不大,可直接打排孔开洞,然后门洞两侧增加构造柱顶部设横梁。
不知道是否还有楼板开洞,楼主可介绍的再详细点。
万层大厦
2010年04月27日 23:05:28
5楼
因为电梯轿厢门要紧贴墙体内侧,电梯坑比基底深30cm,2.5m长范围内基础放角单侧均需要削掉!~
现在计划分段将基础下地基土换成混凝土,相当于墙体向下延长,同时留筋做筏板基坑底。

对于2F砖内植筋建议不敢苟同

同时向楼上三位道歉,悬赏帖中的回复,管理员暂时不能加土木币!~只能等最后评选最终的采纳结果,获得赏金了!~

对于3F兄弟先表示感谢!~工程需要开洞,原结构是预制板的,掀板子,浇新板就可以了这个好办
“然后门洞两侧增加构造柱顶部设横梁。”构造柱如果墙外夹设,影响梯井使用和外观,如果墙内设置,如何贯通?再有“横梁”是直接生根在GZ中还是需要像过梁伸入墙体》?

现在有两个问题
什么型号混凝土或灌浆料适合用于基础下部的灌实?能达到速凝,高强,密实。
掀预制板后,距离墙边剩10cm或者20cm混凝土如何封堵?用配筋吗》?顶筋?底筋?如何和原有梁连接(原梁顶在预制板底标高)

:handshake :handshake
yxf1350
2010年04月28日 11:12:35
6楼
说是构造柱其实不准确,其实像是个门框一样承受上部砖墙荷载,不考虑上下贯通。
可以选用自流平早强灌浆料,一般三天就能达到100%强度。
第二个问题不太明白,是直接把墙下的预制板掀掉吗?这样不太靠谱吧,觉得应该用切割机切边,墙下部分保留。
万层大厦
2010年04月28日 11:44:53
7楼
第二个问题没有说清楚,可能新增的梯井墙距离原有的梁只有20~30cm,这个距离现浇板如何处理呢?

再有,自流平早强灌浆料 这个东西贵不贵啊?有没有技术参数呢?

:handshake 谢谢yxf350的回答
yxf1350
2010年04月28日 16:34:12
8楼
在圈梁部位植筋10mm,上下排钢筋都要,板角部放一根分布筋,同样用灌浆料浇注。
灌浆料比较贵,1200/吨,用量为2吨/m³。
yxf1350
2010年04月28日 17:13:50
9楼
画了张草图你看看
ningyong2009
2010年04月29日 00:36:58
10楼
就这几天发个 做过的图纸给你看看 你就明白了 顺便你邮箱 给我到时间有用,说了这么多7上8下的 。。。。
hhzhonghua
2010年04月29日 16:21:21
11楼
提醒楼主,加固中施工方案支撑系统比加固设计要考虑的或者更细