砌体结构基础荷载不是线荷载,怎么处理?
fighter0102
2010年05月16日 12:43:54
来自于砖混结构
只看楼主

小弟现在在做个6层砖混的住宅,刚开始建模的时候没有把构造柱输进去,结果PM8抗震计算时红了一大片,之后我调整模型,把构造柱也输进去,PM8抗震计算通过。但是新问题又出现了,在JCCAD里面读取PM荷载时,按理说砌体结构应该是线荷载才对的,但是程序读取的荷载居然是点荷载,就是和框架柱的荷载一样(估计程序把构造柱当成框架柱计算了,但是我都没有运行过SAT和TAT,怎么会出现这种情况?)。我检查了参数,也没有发现什么不对的地方。不知道各位有没有碰到这个问题,要如何处理?

小弟现在在做个6层砖混的住宅,刚开始建模的时候没有把构造柱输进去,结果PM8抗震计算时红了一大片,之后我调整模型,把构造柱也输进去,PM8抗震计算通过。但是新问题又出现了,在JCCAD里面读取PM荷载时,按理说砌体结构应该是线荷载才对的,但是程序读取的荷载居然是点荷载,就是和框架柱的荷载一样(估计程序把构造柱当成框架柱计算了,但是我都没有运行过SAT和TAT,怎么会出现这种情况?)。我检查了参数,也没有发现什么不对的地方。不知道各位有没有碰到这个问题,要如何处理?
免费打赏
mr张旭东
2010年09月30日 09:18:39
12楼
哦,这种情况啊 ,老版本的pkpm是没有构造柱输入这一项的,新版本的有,我现在用的就是新的版本,,,
言归正传,老版本计算基础的时候,吧构造柱都删掉,计算基础只是要一个竖向导荷,吧荷载导下去就行,,等到计算上部的时候在吧构造柱加上,,这样问题就解决了~~~~
hajianyu
2010年09月30日 12:07:05
13楼

说得是.
计算的时候自己考虑就是了.
chnzhaoning
2010年10月11日 14:17:39
14楼
分配柱子荷载 具体怎样分配 是按怎样的原则分?
yan307127321
2010年10月11日 15:46:22
15楼
我用的也是2005版的PKPM,怎么把时间改到2008年?