为什么是斜向裂缝?
redhair2577
2010年05月14日 23:30:28
只看楼主

我工地上室内墙面很多斜向长裂缝,不知道为什么会这样?建筑说明:11层的小高层,框架-剪力墙结构,加气混凝土砌块填充墙。我跟业主解释是这样:砌筑时的水平砂浆层饱满度不一样,砂浆干缩不一致,导致砌块的沉降不一,最后形成斜向裂缝。我也不知道这种说法是否正确,想请问大家,这种斜向裂缝到底是怎样形成的,怎么做才能预防这种裂缝的形成?说明一下,大家看到的图片是用外墙涂料处理过的,而且这裂缝处一定是有空鼓现象。

我工地上室内墙面很多斜向长裂缝,不知道为什么会这样?
建筑说明:11层的小高层,框架-剪力墙结构,加气混凝土砌块填充墙。
我跟业主解释是这样:砌筑时的水平砂浆层饱满度不一样,
砂浆干缩不一致,导致砌块的沉降不一,最后形成斜向裂缝。
我也不知道这种说法是否正确,想请问大家,这种斜向裂缝
到底是怎样形成的,怎么做才能预防这种裂缝的形成?
说明一下,大家看到的图片是用外墙涂料处理过的,
而且这裂缝处一定是有空鼓现象。

免费打赏
yang494854609
2010年05月20日 19:34:18
62楼
填充墙在框架梁下应平砖斜砌 并且在两种墙体材料交接处设置钢丝网
redhair2577
2010年05月20日 20:08:49
63楼
我那墙与梁的交接处,是用砖斜砌的,所有交接处挂的都是玻璃纤维网,而不是钢丝网。
sdj_xj
2010年05月20日 22:01:05
64楼
:victory:
q103889910
2010年05月21日 01:13:24
65楼
墙体斜向裂缝原因就如上面几位说的,原因多种,你基础是否做好,砌体砌筑过程是否符合规定,裂缝有多大,框架有没有裂缝,有多少地方有裂缝,??????
看目前图片,砌体砌筑问题可能性比较大,
edifie119
2010年05月21日 01:22:43
66楼
你工作没多长时间,这样的问题经常出现,我想所涉及的所有建筑论坛都会有这个问题反复的提问,出现这样的问题主要是温度、沉降、施工不当,你找江苏省建设厅出版的住宅工程质量通病控制标准,那里面有你要的答案
lgt9666
2010年05月21日 08:59:07
67楼
从图片上看,应该是填充墙因温差收缩产生的裂缝。
qq1013641088
2010年05月21日 10:47:24
68楼
不均匀沉降,产生了剪力。是剪力造成的。
pingvip
2010年05月21日 12:19:57
69楼
这些裂缝是出现很正常的饿
hua-shanxi
2010年05月21日 15:51:37
70楼
支持2楼的说法 应该是封闭顶端的问题
liugh888
2010年05月21日 15:57:13
71楼
造成这样主要有多方面的,1.砂浆过厚,强度低,2,墙壁很干没洒水。而粉刷。
3,就是下沉所造成的。