为什么是斜向裂缝?
redhair2577
2010年05月14日 23:30:28
只看楼主

我工地上室内墙面很多斜向长裂缝,不知道为什么会这样?建筑说明:11层的小高层,框架-剪力墙结构,加气混凝土砌块填充墙。我跟业主解释是这样:砌筑时的水平砂浆层饱满度不一样,砂浆干缩不一致,导致砌块的沉降不一,最后形成斜向裂缝。我也不知道这种说法是否正确,想请问大家,这种斜向裂缝到底是怎样形成的,怎么做才能预防这种裂缝的形成?说明一下,大家看到的图片是用外墙涂料处理过的,而且这裂缝处一定是有空鼓现象。

我工地上室内墙面很多斜向长裂缝,不知道为什么会这样?
建筑说明:11层的小高层,框架-剪力墙结构,加气混凝土砌块填充墙。
我跟业主解释是这样:砌筑时的水平砂浆层饱满度不一样,
砂浆干缩不一致,导致砌块的沉降不一,最后形成斜向裂缝。
我也不知道这种说法是否正确,想请问大家,这种斜向裂缝
到底是怎样形成的,怎么做才能预防这种裂缝的形成?
说明一下,大家看到的图片是用外墙涂料处理过的,
而且这裂缝处一定是有空鼓现象。

免费打赏
lmjjzl
2010年05月19日 15:20:10
52楼
yougjkm :victory:
lmjjzl
2010年05月19日 15:21:00
53楼
diuhknnn
lmjjzl
2010年05月19日 15:21:53
54楼
:hug: :) :victory: :time: :kiss: :loveliness: :call: :L :P :'( :@ :funk: :o yiyubbb:lol
xuebikele
2010年05月19日 16:48:21
55楼
技术性资料··学习中啊··················
dz-zx
2010年05月19日 19:35:10
56楼
地基沉降所致,应进行沉降观测,这样的裂缝一般会出现在下面几层,下部明显。
ukjm8j
2010年05月20日 11:39:15
57楼
学习中 .
.....
siting1988
2010年05月20日 14:46:30
58楼
yfs007
2010年05月20日 16:49:16
59楼
我同意7楼的看法:
加气混凝土砌块填充墙水平灰缝过厚、且不够饱满,砂浆干缩引起整片墙体下沉,而靠近框架柱的墙体收到柱的约束更大,中部墙体受到约束较小,形成不均匀沉降,从而出现如图片所示的“45度斜裂缝”和“顶部水平裂缝”。
elvin10
2010年05月20日 17:00:36
60楼
框架梁变形 力传到墙上的可能比较大 
填充墙与受力构件一般都要柔性连接,如填充墙砌至梁底时一般斜砌避免受力,与柱边用柔性材料填充避免造成短柱 
jhgj-163
2010年05月20日 17:13:10
61楼
看过贪图片,我认为裂缝可能有以下几点原因:1,抹灰层空鼓或抹灰砂浆强度不均。2,拉结筋长度或砌体的组砌方法不符合要求。3,梁下的刹顶的墙体纱顶时间过早。4,砼与墙体的裂缝未做防裂缝处理。