为什么是斜向裂缝?
redhair2577
2010年05月14日 23:30:28
只看楼主

我工地上室内墙面很多斜向长裂缝,不知道为什么会这样?建筑说明:11层的小高层,框架-剪力墙结构,加气混凝土砌块填充墙。我跟业主解释是这样:砌筑时的水平砂浆层饱满度不一样,砂浆干缩不一致,导致砌块的沉降不一,最后形成斜向裂缝。我也不知道这种说法是否正确,想请问大家,这种斜向裂缝到底是怎样形成的,怎么做才能预防这种裂缝的形成?说明一下,大家看到的图片是用外墙涂料处理过的,而且这裂缝处一定是有空鼓现象。

我工地上室内墙面很多斜向长裂缝,不知道为什么会这样?
建筑说明:11层的小高层,框架-剪力墙结构,加气混凝土砌块填充墙。
我跟业主解释是这样:砌筑时的水平砂浆层饱满度不一样,
砂浆干缩不一致,导致砌块的沉降不一,最后形成斜向裂缝。
我也不知道这种说法是否正确,想请问大家,这种斜向裂缝
到底是怎样形成的,怎么做才能预防这种裂缝的形成?
说明一下,大家看到的图片是用外墙涂料处理过的,
而且这裂缝处一定是有空鼓现象。

免费打赏
rainy1926
2010年05月17日 18:46:59
32楼
又学习了 呵呵 真好啊
天边的水
2010年05月17日 21:38:12
33楼
我同意2楼的意见,按照正常的施工规范,漏洞出在砌墙上。
dengxinan
2010年05月17日 21:41:21
34楼
同意19楼的观点,像填充墙一般只会在与框架结合部位裂缝
cuiningning
2010年05月17日 22:08:10
35楼
向各位高手学习。此类的探讨多些,我们的论坛就更有内涵了。呵呵。
高十七
2010年05月18日 09:37:17
36楼
期待更多分析
jsa346
2010年05月18日 10:47:25
37楼
我很介意你这样的回帖!:L
因为你什么也没有答复啊?
如果你对我的说法有不同的想法,我很乐意听听。
在这里,大家是来探讨问题,不只是赞成或是反对,我们要听不同的意见!!
hwxc871215
2010年05月18日 11:47:13
38楼
:) 是不是砂浆不够饱满或者强度不够啊?都有学习到四楼和六楼的。谢谢:loveliness:
lmye
2010年05月18日 12:48:45
39楼
多谢楼主啊!学习一下哈
lmye
2010年05月18日 12:51:55
40楼
多谢楼主啊!
lmye
2010年05月18日 12:53:46
41楼
多谢楼主啊!