做了那么久的给排水,想抒发自己的一些学习观点!
psuk
psuk Lv.2
2005年08月30日 21:26:28
只看楼主

只是一些很普通的关于施工方面(包括深化设计)的观点,请不要见笑!1.我觉得一项工程刚开始接触的时候,一定要先想想整个系统图是怎么样,这一点是贯穿这个工程的始终,无论你对平面图多熟悉都好,只有熟悉系统图才会统揽全局。2.要知道管道的连接配件,一层排水系统中的某一条管道是用什么管件把那么多的直管联系起来的。只有熟悉这个才有条件谈优化,比如有几种做法,怎么样才会最省料最好作呢?这是一个提高效率以及成本的重要途径。

只是一些很普通的关于施工方面(包括深化设计)的观点,请不要见笑!
1.我觉得一项工程刚开始接触的时候,一定要先想想整个系统图是怎么样,这一点是贯穿这个工程的始终,无论你对平面图多熟悉都好,只有熟悉系统图才会统揽全局。

2.要知道管道的连接配件,一层排水系统中的某一条管道是用什么管件把那么多的直管联系起来的。只有熟悉这个才有条件谈优化,比如有几种做法,怎么样才会最省料最好作呢?这是一个提高效率以及成本的重要途径。

3、要注意培养自己的交际协调能力,因为我们经常要跟其他专业商量管道怎么走,这时候沟通就显得尤其重要拉。

以上是个人的一些心得体会,请各位多多指教补充!谢谢
little_strong
2005年08月31日 00:18:13
2楼
学到东西了,谢谢
guolei12344
2005年08月31日 08:37:48
3楼
顶,记下来了
zhushuguang
2005年08月31日 09:32:32
4楼
是的,总的思路要明确。
学习中!!!
psuk
2005年08月31日 10:00:52
5楼
见笑了,我其实想抛砖引玉,大家踊跃点发表自己的学习心得阿
hawk1a@co163
2005年08月31日 10:05:17
6楼
我想知道做一个工程的大概步骤 我刚开始接触 我们单位老人说我设计时是狗咬刺猬---无处下口 呵呵
wx2986
2005年08月31日 10:50:10
7楼
呵呵,多谢多谢,受益匪浅!
rakeshi
2005年08月31日 11:03:37
8楼
我是做设计的。个人对楼主经验的1,3条很有同感。做设计同样应该先从系统下手,同其他的专业沟通也是尤为重要。
至于管件连接方面,做设计的就是相对显弱了。这方面也应该多去现场看看,实地了解。
gps-xlf
2005年08月31日 12:01:37
9楼
同意楼上的说法,一个工程首先要考虑好大的系统框架,再来按排平面图,然后需根据平面图中的细部再来确定系统图中的各个节点,这样的系统才能更适用;
pengjianliang
2005年08月31日 13:24:12
10楼
顶!
doublefish1
2005年08月31日 14:44:34
11楼
不错,不管施工还是设计,思路清晰很重要