给水管道穿越客厅的保护问题?
jtjtjt
jtjtjt Lv.2
2005年08月30日 19:06:58
只看楼主

各位大虾,现在的房子如果两个卫生间相隔很远又必须穿越客厅的话,给水管是做在结构层里还是做在保护层里比较好喃.如果做在保护层里,这成品的保护很麻烦,土建要清理地坪很容易伤害到PPR管,造成漏水.如果做在结构层里,今后的维修又是大问题,如果漏水就会把楼板打穿才能处理,这样影响很大.请问各位大虾,有没有好的办法?指点一下,谢谢!

各位大虾,现在的房子如果两个卫生间相隔很远又必须穿越客厅的话,给水管是做在结构层里还是做在保护层里比较好喃.如果做在保护层里,这成品的保护很麻烦,土建要清理地坪很容易伤害到PPR管,造成漏水.如果做在结构层里,今后的维修又是大问题,如果漏水就会把楼板打穿才能处理,这样影响很大.请问各位大虾,有没有好的办法?指点一下,谢谢!
little_strong
2005年08月30日 19:27:22
2楼
我们的做法一般是在浇楼板时压槽
jtjtjt
2005年08月30日 20:18:49
3楼
其实我也是这样做的,但压槽后PPR管仍冒出地坪1-2CM,土建清理地坪时仍然很容易破坏啊.而且热水管埋在地坪里,针眼大一个孔,被地坪沙浆包住,试压也没试出,后来住户入住一两个月后,才开始漏水,结果木地板被打湿,公司损失了两万多才摆平.我想请问各位大虾,有没有更好的施工方法.谢谢!
sailorcwx
2005年08月30日 20:29:39
4楼
规范不允许做在结构层里
猪仙
2005年08月31日 10:11:09
5楼
可以做在底层地面下,加大埋深就可以了。
yufei2001
2005年08月31日 21:03:29
6楼
是件很麻烦的事,不过我们现在做的是压槽,不过和你一样也有很多是露出地面的,所以我们只好让施工单位把露出地面下面的钢筋割掉,然后再做地面。这是最好的办法了。各位有什么高见吗?
thjthj1013
2005年08月31日 22:01:37
7楼
我们这的做法是将给水管埋入垫层里,必要时加厚垫层。
飞鱼
2005年09月01日 00:11:04
8楼
沿客厅的墙角敷设,那儿的垫层相对会厚一些,而且就算露出一些也无大碍
jtjtjt
2005年09月01日 22:13:30
9楼
楼上的兄弟,如果客厅里露出管道,别说住户了,质检站那关也过不了的.关键是怎样保护PPR管不被土建清理地皮破坏,有没有好的方法?
2005年09月02日 00:05:39
10楼
我们是沿墙角走顶板底,建筑做假梁包掉。一般不走地板。
gsl001
2005年09月02日 08:34:07
11楼
唉,这个是比较讨厌的。不能走在结构层里,只能从上面想办法,本人认为如果条件允许的话,10楼的办法比较好。