关于消防水池补充水问题
hzy8607
hzy8607 Lv.4
2010年05月13日 14:41:35
只看楼主

请问一下一个厂区,消防用水与生活用水分开设置,那么消防水池的补水是应该用室外消防给水管补充还是用引自生活给水管补充。我听说消防用水应该是另外收费的,那么我应该用室外消防给水管供水???但是我看前辈的图,他们是引用生活用水的给水管,好像忘了设置水表了,我在多加个水表可以吗?用生活给水的,清洗消防水池的时候,看用了多少吨,我记录下来就可以了:L ........

请问一下一个厂区,消防用水与生活用水分开设置,那么消防水池的补水是应该用室外消防给水管补充还是用引自生活给水管补充。我听说消防用水应该是另外收费的,那么我应该用室外消防给水管供水???但是我看前辈的图,他们是引用生活用水的给水管,好像忘了设置水表了,我在多加个水表可以吗?用生活给水的,清洗消防水池的时候,看用了多少吨,我记录下来就可以了:L ........
免费打赏
tanyn
2010年05月13日 17:34:12
2楼
:) 我新手.来学习.
laotian802
2010年05月13日 18:22:42
3楼
我新手.来学习:lol
lgp771446749
2010年05月13日 20:15:40
4楼
消防水池的补水一般是市政管网直接供到水箱,在消防水箱的进水管加装水表就可以
co.raul
2010年05月13日 20:37:44
5楼
消防水池就是生活给水补水
hzy8607
2010年05月14日 09:12:56
6楼
那我问一下,如果用室外消防管网接到消防水池有错吗 ?因为厂区的生活给水管比较小,想说直接用室外消防管连接...........
hzy8607
2010年05月14日 09:13:20
7楼
那我问一下,如果用室外消防管网接到消防水池有错吗 ?因为厂区的生活给水管比较小,想说直接用室外消防管连接...........
fetal_love
2010年05月14日 09:35:28
8楼
你直接从消防水池拉管到市政管网?你肯,供水局都不肯拉~~~
runny
2010年05月14日 17:15:23
9楼
如果你的室外消火栓的给水管网是直接接自市政管网的话,可以通过室外消火栓的给水管网给消防水池补水。
如果你的室外消火栓的给水管网是经过消防泵加压的,消防水池就应该由生活给水管网补水啦
pprpe
2010年05月27日 16:30:05
10楼
本身就是自来水 :victory:
fangwei123456
2010年05月27日 17:39:07
11楼
生活用水和消防用水分开计量,分别从市政管网上引进,各加自己的分表。这不是设计规范,这是自来水公司的要求。因为水的用途不同。价格也不一样。消防用水4.05元每吨,生活用水2.40元每吨。