怎么确定选阀门
mylove.2010
2010年05月12日 09:04:31
只看楼主

本人原来去现场的时候是做现成的活,到这个公司后,老板说有一个活要安装,现在设备都买好了,差阀门之类的小东西了。我要是采购的话,不知道该采购什么阀门,比如球阀、蝶阀、还是闸阀。昨天看了一下午的资料,找到的夜只是集中阀门的很常规的东西,我也不知道什么阀门用在什么地方。有没有高人系统的说一下,在什么地方用什么阀门,以便指导一下我们这些新人,非常感谢。

本人原来去现场的时候是做现成的活,到这个公司后,老板说有一个活要安装,现在设备都买好了,差阀门之类的小东西了。我要是采购的话,不知道该采购什么阀门,比如球阀、蝶阀、还是闸阀。昨天看了一下午的资料,找到的夜只是集中阀门的很常规的东西,我也不知道什么阀门用在什么地方。有没有高人系统的说一下,在什么地方用什么阀门,以便指导一下我们这些新人,非常感谢。
免费打赏
lgp771446749
2010年05月12日 22:41:13
2楼
水泵进出口用闸阀,其他大于50用蝶阀,小于或等于50用截止阀或球阀
a-s-d-f-g
2010年05月13日 10:55:06
3楼
给水管道上使用的阀门,一般按下列原则选择

1、管径不大于50mm时,宜采用截止阀,管径大于50mm时采用闸阀、蝶阀。
2、需调节流量、水压时宜采用调节阀、截止阀。
3、要求水流阻力小的部位(如水泵吸水管上),宜采用闸板阀。
4、水流需双向流动的管段上应采用闸阀、蝶阀,不得使用截止阀。
5、安装空间小的部位宜采用蝶阀、球阀。
6、在经常启闭的管段上,宜采用截止阀。
7、口径较大的水泵出水管上宜采用多功能阀。
mylove.2010
2010年05月16日 10:00:20
4楼
谢谢,学习了,知道用什么阀门了
jinan198267
2010年05月16日 11:02:41
5楼
也可以参照各种规范和手册上的要求,那上面的东西也都还是比较全。
diyitianwang
2010年05月17日 21:50:11
6楼
非常感谢各位,小弟在这学习了! :hug:
jjq1949
2010年05月18日 16:24:09
7楼
跟着各位真实长见识,再次谢谢大家的建议,我代表党中央国务院对大家表示感谢,谢谢。人民不睡忘记你么你的
lymyxz
2010年05月18日 16:24:54
8楼
也可以参照各种规范和手册上的要求,那上面的东西也都还是比较全。:lol
kgq
2010年05月19日 17:37:19
9楼
:lol
kimiraven
2010年05月20日 18:32:12
10楼
三楼说的真好,但是 施工图纸上没有写清楚阀门种类吗?
niuniu2046
2010年05月21日 10:55:50
11楼
跟着学习了,其实这些都是最基本的常识。