什么方向最吃香?
rui40266825
2005年08月29日 10:12:26
只看楼主

随着技术的不断创新,社会分工的不断精细化,在技术领域的分工也是越来越细。如今改革开放的不断深化,社会基础建设项目的不断上马,和国际市场的同等开放的前提下,我门在选择土木方向的时候到底是要往什么方向去呢? 是去做工民建,还是去道桥,还是去做岩土基坑,还是水利水电呢? 希望各位能踊跃发言,如果有精辟论述的我将给响应的加分。

随着技术的不断创新,社会分工的不断精细化,在技术领域的分工也是越来越细。如今改革开放的不断深化,社会基础建设项目的不断上马,和国际市场的同等开放的前提下,我门在选择土木方向的时候到底是要往什么方向去呢? 是去做工民建,还是去道桥,还是去做岩土基坑,还是水利水电呢? 希望各位能踊跃发言,如果有精辟论述的我将给响应的加分。
免费打赏
牛逼闪闪放光芒
2005年08月29日 11:04:19
2楼
请问:你怎么给我们加分啊,老弟?(开个玩笑啦,呵呵,楼主真逗!)
言归正传,我觉得我们在选择土木方向的时候到底是要往什么方向去呢,这个问题还是不是很好说的,怎么说呢,各有所长吧,看我门的专业是什么了,对吧楼主?
plane2002
2005年08月29日 11:35:09
3楼
我认为是水利水电.我想跟能源沾上边的方向肯定有钱途.呵呵
hongyuge
2005年08月29日 12:40:22
4楼
三楼有见地,和能源联系上就有前途!我站同,我是土木毕业的,
lhyadolf
2005年08月29日 15:44:07
5楼
水利水电不错,可道桥也不赖阿,现在全中国都兴造高架,高速,绕城公路等,没路可是万万不行的
xianlinyi
2005年08月29日 18:47:48
6楼
我是不想取施工单位了
实习是在施工单位,有个人都做了八年了还没做上个项目经理
工资也不高
zjjyl1984
2005年08月29日 19:35:43
7楼

人不一样,当然做事的效果也不一样喽,我有个好朋友去年毕业的,在工地就做的很不错,很受领导重视的~~
mxj62859130
2005年08月29日 23:36:09
8楼
物以稀为贵,业贵以精。
宁当鸡头,勿当凤尾。至于各个细分的专业,只要发挥自己的能力都吃香。否则,去哪里也不行呀
2005年08月30日 12:00:00
9楼
你说得也对,但并不是每个人都有伯乐提隽的啊,还是老老实实的做事,过日子吧
lvyebisheng
2005年08月30日 15:09:36
10楼
东方最赚钱.
xuliuwen1
2005年08月30日 17:49:04
11楼
我觉得都好主要是精,不精什么都差不多,想混混过,那去施工。有的玩有的喝!!!不过出来你