请教谁做过银行的施工图设计
swordmanl
swordmanl Lv.2
2005年08月27日 20:40:18
只看楼主

哪些房间不能走给排水及消防管道,发行库不能用水救火。设计了气体灭火。那消火栓保护半径还需要包括这里吗?谢谢。

哪些房间不能走给排水及消防管道,发行库不能用水救火。设计了气体灭火。那消火栓保护半径还需要包括这里吗?谢谢。
免费打赏
飞鱼
2005年08月28日 01:19:10
2楼
看银行等级了,如果是小县城之类银行的话也没什么太特别的地方,只是要注意金库。。。哈哈,那儿是不能穿越的
至于大银行偶也没有接触过就不大清楚啦。但设计了气体灭火的地方应该可以不考试消火栓半径
little_strong
2005年08月28日 01:19:25
3楼
1、个人认为除了金库以外,其他地方应该和正常办公室一样吧
2、建议消火栓保护半径还包括发行库
swordmanl
2005年08月29日 21:17:48
4楼
发行库,就是金库吧!面积很大,即使消火栓放在门口也保护不到呀!怎么办?要不要换长一些的水龙带
2005年08月29日 22:22:35
5楼
中国人民银行上海分行,位于上海小陆家嘴,它的金库什么消防也不做,哈哈,想不到吧!金库里的钱,在没有出行前,它就是一叠印钞纸,不是钱。国家爱印多少印多少,出了库才是钱。着火的话,在一个封闭空间里全部烧毁,损失就是一叠叠纸。如果有人进去救火,顺便弄点没有点着的纸币,想想是不是可怕?新的钱压得很实,其实很难一下子烧透的。
不过商业银行的金库偶就不太知道了,但总额应该不如央行那么大,金库面积也不大吧。
swordmanl
2005年08月31日 16:58:55
6楼
这个是西宁市银行的发行库,就是金库。做气体灭火了。我觉得也不需要消火栓,可是建规里面规定了。消火栓要达到室内的任何一个部位呀!超规范没有?
2005年08月31日 18:33:24
7楼
规范是死的。银行的金库是个特殊部位。应该和消防局协商做特殊处理。
飞鱼
2005年09月01日 00:29:08
8楼
哈哈哈哈,高手高手啊!!对于钱钱的看法真是很透彻,茅塞顿开的感觉,哈哈