请教一般的动力配电柜是怎么做接地的
gaosiren
gaosiren Lv.3
2010年05月10日 12:11:22
只看楼主

我看一般的动力柜进线的黄绿PE线都接到柜子外壳上 请问这个柜子外壳是如何接地的呢?柜子是放在四块槽钢组成的长方形上 这个柜子的外壳是通过什么接地的呢? 始终看不明白 室内的 野外的配电柜好像都是这样 放在槽钢上

我看一般的动力柜进线的黄绿PE线都接到柜子外壳上 请问这个柜子外壳是如何接地的呢?
柜子是放在四块槽钢组成的长方形上 这个柜子的外壳是通过什么接地的呢? 始终看不明白 室内的 野外的配电柜好像都是这样 放在槽钢上
免费打赏
lhgolxy
2010年05月10日 13:06:54
2楼
我也想知道~
姜振祥
2010年05月10日 13:27:22
3楼
实际上是槽钢接地了 然后和柜体连上了。 所以设备上的接地就和柜体连接就可以了
gaosiren
2010年05月10日 14:00:51
4楼
请教3#的兄弟 槽钢是如何接地的呢?
请教具体的施工步骤
一种是室内的如何接地
还有一种是室外露天的 比如公园内的是如何接地的?
我在这些配电柜旁边貌似都没有看到类似电线杆旁的那种接地极呀
lingxuct
2010年05月10日 14:42:12
5楼
一个区域的总动力箱,总是需要一组接地极的,如在室内,则在动力箱对出去的墙外3米做人工接地极,用扁钢(从地下)引到动力箱内,如在室外,则在动力箱旁做接地极,接地母线引到动力箱的PE排上,PE排再接线到箱体保护接地和其他配出线的接地。
gaosiren
2010年05月10日 14:56:28
6楼
请教版主老大 你说的接地极我都没看到啊 如果有的话 应该有一根接地极伸出地面能看到啊?
我再去仔细看看 室内的能不能在墙外3米找到接地极? 反正我以前仔细看过 只有一次在一个室外的配电箱内看到了接地极 那个接地极是直接从地下引到箱内的 其它从来没见到过配电箱旁的接地极
camel10404
2010年05月10日 15:24:27
7楼
接地好像有专门的接地规范吧
gaosiren
2010年05月10日 16:36:24
8楼
规范那是书面上的啊 我想知道实际是怎么施工的
99xiong2008
2010年05月10日 16:54:06
9楼
你可以看一下国家图集03D501-4 第11页!
lingxuct
2010年05月10日 17:47:09
10楼
会说“如果有的话 应该有一根接地极伸出地面能看到啊? ”这样的话,说明他不懂接地装置的安装规范,规范要求:垂直接地体顶端离所在地面不小于0.6米!在地下呢,怎么能看到?!
wlszjs
2010年05月10日 17:54:31
11楼
我们是专门有一个接地极的,不知你们那里怎么做的