求助,框架的荷载取值(急)
jiegougangdan
2010年05月10日 10:11:56
只看楼主

层高为15米的 一个框架厂房,给的条件是一层无楼梯那种, 我建模时可以建成2层,10米一层,15一层。一面墙体有三行窗户,窗户顶标高分别为3.5米 8.4米 13.3米。我准备分别在窗上设置3道圈梁。请问当我求基础梁荷载时 ,我输入的线荷载应该是从室外地平一直到15米呢 ?还是应该取室外地平到第一行窗户的圈梁下的荷载呢? 也就是3.5米高的墙体荷载?谢谢指点了[ 本帖最后由 jiegougangdan 于 2010-5-11 15:39 编辑

层高为15米的 一个框架厂房,给的条件是一层无楼梯那种, 我建模时可以建成2层,10米一层,15一层。一面墙体有三行窗户,窗户顶标高分别为3.5米 8.4米 13.3米。
我准备分别在窗上设置3道圈梁。

请问当我求基础梁荷载时 ,我输入的线荷载应该是从室外地平一直到15米呢 ?还是应该取室外地平到第一行窗户的圈梁下的荷载呢? 也就是3.5米高的墙体荷载?

谢谢指点了

免费打赏
2010年05月10日 10:29:11
2楼
谢谢大家指点~
2010年05月10日 13:14:06
3楼
求指教
a200108085
2010年05月10日 13:53:01
4楼
可以,但是你不仅要把5米和10米的板厚设成零,还要把荷载取零。
梁上线荷载就是你说的那个样子
liaozhigang0724
2010年05月10日 14:43:14
5楼
不是板厚设成零,应该把板设成开洞.
2010年05月10日 14:59:25
6楼
恩 感谢俩位的解答~ 谢谢了 非常感谢!!!!!!!
2010年05月10日 16:20:04
7楼
俩位朋友说的是俩种办法哦,我最后采用了 在全楼板布置大洞这个方法了
2010年05月11日 16:54:44
8楼
层高为15米的 一个框架厂房,给的条件是一层无楼梯那种, 我建模时可以建成2层,10米一层,15一层。一面墙体有三行窗户,窗户顶标高分别为3.5米 8.4米 13.3米。

请问当我求基础梁荷载时 ,我输入的线荷载应该是从室外地平一直到15米呢 ?还是应该取室外地平到第一行窗户的圈梁下的荷载呢? 也就是3.5米高的墙体荷载?

谢谢指点了
2010年05月11日 16:55:15
9楼

谢谢指点了
litiecan
2010年05月22日 11:21:10
10楼
可以,但是你不仅要把5米和10米的板厚设成零,还要把荷载取零。
梁上线荷载就是你说的那个样子
wszdm1985
2010年05月22日 18:25:31
11楼
不是板厚设成零,应该把板设成开洞

同意