600A压缩机爆炸
zxdq999
zxdq999 Lv.2
2010年05月09日 23:23:31
来自于制冷技术
只看楼主

我是新手 我想请教一下 现在的冰箱大部分采用可燃600A做冷媒如果维修过程系统没有焊好 进入空气会不会爆炸?如果压缩机线圈烧会不会引起爆炸?

我是新手 我想请教一下 现在的冰箱大部分采用可燃600A做冷媒

如果维修过程系统没有焊好 进入空气会不会爆炸?

如果压缩机线圈烧会不会引起爆炸?
免费打赏
tyqkey
2010年10月14日 20:35:38
12楼
R 600的系统,动火时最好断开工艺管开机排一下,而且特别注意的是,不能开机动火,否则很容易发生爆炸的!
tyqkey
2010年10月14日 20:38:04
13楼
补充一下,R600R 封口时最好是停机后,只要封口钳压死了就行,因R600的压力不高!
killzx99
2010年10月15日 21:46:47
14楼

你带着冷媒烧焊当然危险了
即使不是R600A也万万不成啊!~

偶的意思是家庭使用好比一个打火机放在家中
不必因为易燃易爆而大惊小怪!
adingkgb
2010年10月15日 22:19:29
15楼
曾经有过600A的家用冰箱发生爆燃的情况
后来查明,该冰箱产生泄漏,而旁边正好有其他电器(好像是微波炉,我记不清了)
killzx99
2010年10月15日 22:29:14
16楼
请问,R600A冰箱和微波炉产生爆炸的几率是多少?
中国人当中家用R600A冰箱爆炸的和没爆炸的比值是多少?千万分之几还是更少

这是一个简单的逻辑+概率问题,一般人都可以判断

正常按照说明书使用电器不会造成问题
不要过于杞人忧天了~
adingkgb
2010年10月15日 22:33:02
17楼
确实没必要杞人忧天
要产生这样的爆燃,也是有很多因素都凑到一块的。这当中有很大的偶然因素。
flamingoo
2010年10月26日 19:29:58
18楼
防患未然,不要事小就忽略,学习
lwxcbm
2010年10月27日 00:29:56
19楼
理论上来说是有爆炸的可能,但是冰箱所用的600A极少,如果操作不正常的话也有可能会听到爆破声,但不会爆炸。一般情况下,在焊接之前先割开回气管,然后启动压机,吸入空气,排出制冷剂。

网上有一则视频说R600A维修爆炸的,那是人为造成的。分析原因可能是修好后加F过量(超过正常数倍),再加上不正当的操作引起的。
hu77441752
2010年10月28日 22:28:53
20楼
这种制冷剂是不是氢含量很重
hu77441752
2010年10月28日 22:29:20
21楼
这种制冷剂是不是氢含量很重