求教.......这是水泥问题吗
cyx760726
cyx760726 Lv.2
2010年05月09日 21:59:38
只看楼主

请大家帮我会诊一下.我是我浇筑的二楼楼板.一个月后,出现这样的问题.请问这是水泥的问题吗

请大家帮我会诊一下.我是我浇筑的二楼楼板.一个月后,出现这样的问题.请问这是水泥的问题吗

免费打赏
筛糠
2010年05月09日 22:08:39
2楼
应该全面分析了;不排除各种问题;同时;这种问题也不是施工的你我可以认定的了;是负起责任的时候了。
筛糠
2010年05月09日 22:25:31
3楼
应该全面分析了;不排除各种问题;同时;这种问题也不是施工的你我可以认定的了;是负起责任的时候了。
万层大厦
2010年05月09日 22:33:28
4楼
第一个洞是用什么钻出来的啊??

把更多的信息发上来吧,比如标号,是否是商品灰,工程地点,你是哪方……

看样子是有一些问题,原因可能有很多,对于一般的板来说,三月施工应该不会有问题

考虑一下混凝土的质量问题
cky19821101
2010年05月09日 23:08:40
5楼
楼主多提供详细信息,大家才能帮着分析
cyx760726
2010年05月10日 06:21:13
6楼
水泥是红狮325的普通混合水泥.洞是浇后十几天抠出来的,一指粗三厘米深.
yeahguojing1113
2010年05月10日 08:57:29
7楼
出现结构安全质量问题赶紧保护自己吧!
不管是不是自己的事儿,都要把处理过程把握在自己的手里。
那一楼柱子和基础有没有问题,主材前期确定都是谁定的,如果现场搅拌的话水泥、砂子、外加剂现场抽样,商砼把砼试块送去自己熟悉的试验室进行检测,再对整个过程回忆是否有忽略的地方,弄个回弹仪自己检测一下,再对工人进行私下的询问,里面肯定有经验的,是杂质、养护、振捣、材料等那个方面出现问题。
l-ll.
2010年05月10日 11:06:50
8楼
浇注后十天能抠出洞洞,砼质量绝对有问题,从每一个环节分析查起吧,质量问题你我都负担不起的!
yzgang2001
2010年05月10日 15:07:34
9楼
看起来象是养护不到位引起的
liuhf55
2010年05月10日 15:55:13
10楼
是后期没把握好吧!
ljk70973870
2010年05月10日 19:47:36
11楼
这应该是人工搅拌砼吧,是不是搅拌时不小心把黄土给倒进去了,问题严重啊,楼主你详细说明吧