混凝土质量缺陷
hongjian2003101
2010年05月09日 11:20:49
只看楼主

在我工地施工时,出现了下面两种情况。1、现浇混凝土板,在浇筑完成12小时后普遍出现直线型裂缝,严重的宽度约3mm。2、剪力墙拆模后,有一面墙出现混凝土脱落部分出现松动,大面积露出钢筋网,其余墙均正常。 我怀疑是混凝土配比出现问题,但又没有依据。如果混凝土正常,对于第二种情况又该如何处理?由于我施工经验少,对于以上情况不知如何处理。 谁有好的方法,请多多指教!!

在我工地施工时,出现了下面两种情况。1、现浇混凝土板,在浇筑完成12小时后普遍出现直线型裂缝,严重的宽度约3mm。2、剪力墙拆模后,有一面墙出现混凝土脱落部分出现松动,大面积露出钢筋网,其余墙均正常。
我怀疑是混凝土配比出现问题,但又没有依据。如果混凝土正常,对于第二种情况又该如何处理?
由于我施工经验少,对于以上情况不知如何处理。
谁有好的方法,请多多指教!!
免费打赏
wjy1974
2010年05月09日 11:42:23
2楼
:) 哇,根据俺的经验,水泥安定性出了问题(劣质水泥或者熟化不够)
wjy1974
2010年05月09日 13:25:01
3楼
还有:1、与浇注时是否天气很炎热?风是否很大(失水太快!)
2、与是否是细砂浇注?或者沙石的含泥量远远超标了?或者掺加了过多的粉煤灰?
3、是否浇筑后有震动现象发生?
所以原因不是单一的!首先查水泥安定性,逐一排除~
hubeichg
2010年05月09日 20:47:39
4楼
上传一下你的砼配和比
裂缝因素很多,坛里搜一下。

从你说的这二个片面的情况,得从原材料分析
co1448110866400
2015年12月31日 09:14:39
5楼
感谢楼主分享
jst20100705