变压器的选择?
fsfs321654
fsfs321654 Lv.5
2010年05月08日 23:46:01
来自于变压器
只看楼主

一个厂区的总设备功率2569kw, 需要系数为0.4,则2569KWx0.4=1027.6KW,那么该选多大的变压器,我选择的是1250KVA的,各位帮我算算!具体怎么算也帮我写一下!

一个厂区的总设备功率2569kw, 需要系数为0.4,则2569KWx0.4=1027.6KW,那么该选多大的变压器,我选择的是1250KVA的,各位帮我算算!具体怎么算也帮我写一下!
免费打赏
电气老孙
2010年05月09日 00:03:00
2楼
还要看功率因素的,看2569KW里面具体有多少台设备,什么设备,功率因素多少?如果功率因素不同,需要分别算出他们的有功功率和无功功率,然后有功功率相加结果乘以有功功率的同时系数;无功功率相加乘以无功功率的同时系数(还要再减去无功补偿),然后再平方和开根号得出视在功率多少。来确定变压器,一般变压器负荷率不超过85%
bdliuhj
2010年05月09日 17:18:13
3楼
学习了,谢谢
supermanhe
2010年05月10日 17:59:07
4楼
如果是按需用系数来计算的话,你选择容量1000KVA的就行了。如果想进一步的接近实际你就的按利用系数来选,但是计算比较麻烦!
wyjdlm
2010年05月12日 15:07:57
5楼
一般估算:
2569/0.8=3211.25
3211.25X0.4=1284.5
所以应该选用1600kVA的变压器。
lgf860
2010年05月13日 16:37:10
6楼
到底咋算里:handshake
99xiong2008
2010年05月13日 16:51:51
7楼
5楼说得好
说的比较好

hawksoaring
2010年05月14日 16:11:33
8楼
估算变压器可以这样考虑的
2569x0.4=1027.6kW
1027.6/0.8x0.75=1712kVA,其中0.8为功率因数,0.75为变压器经济运行系数(此数值一般在0.7~0.85之间)自己可以根据实际情况定
所以个人觉得选用1600kVA的变压器比较合适