墩(桩)的小应变检测出了大问题!
foxprison
foxprison Lv.2
2010年05月07日 22:08:49
来自于建筑施工
只看楼主

人工挖孔桩,直径1.1m 1.2m 1.3m三种类型,桩身长为4~7m不等,因为扩孔的原因,先后分三次浇筑的混凝土(19号,22号,24号),甲方为了赶进度,26号就开挖了,29号磨的检测点,30号下午边下雨边做的小应变检测,5号打电话过来说全部是砂浆,没有石子...水泥 碎石 砂都是按配合比,配料机直接称重搅拌的,直接输送泵打的混凝土。现在把绑扎好的基础梁都拆了,怕是浮浆没有除尽,正重新凿毛,磨平,等重新检测。

人工挖孔桩,直径1.1m 1.2m 1.3m三种类型,桩身长为4~7m不等,因为扩孔的原因,先后分三次浇筑的混凝土(19号,22号,24号),甲方为了赶进度,26号就开挖了,29号磨的检测点,30号下午边下雨边做的小应变检测,5号打电话过来说全部是砂浆,没有石子...水泥 碎石 砂都是按配合比,配料机直接称重搅拌的,直接输送泵打的混凝土。现在把绑扎好的基础梁都拆了,怕是浮浆没有除尽,正重新凿毛,磨平,等重新检测。
免费打赏
xxnxx
2010年05月07日 23:16:28
2楼
小应变检测桩身完整性的,能测到有没有粗骨料?再要检测就采用取芯检测。
foxprison
2010年05月08日 15:46:13
3楼
明天会再来测...很忐忑.翻了规范,不能检验桩的强度.但大家都说是强度的问题.哎,,,
yca8330717
2010年05月08日 17:03:54
4楼
可能是浮浆太多,凿除后再测,如有问题,应取蕊。。
zxy561658
2010年05月09日 11:18:29
5楼
小应变检测桩身完整性的,能测到有没有粗骨料,再要检测就采用取芯检测。
可能被人唬了吧!在找第三方检测吧!
zxy561658
2010年05月09日 11:19:32
6楼
小应变检测桩身完整性的,不能测到有没有粗骨料,再要检测就采用取芯检测。
可能被人唬了吧!在找第三方检测吧!
对不起,刚打错了!
shifu168
2010年05月09日 19:41:42
7楼
混凝土中没有石子的事谁会去做啊,那是烧钱啊,施工方不会这么傻得。
jian-3211
2010年05月10日 09:05:16
8楼
也说不准,我遇到一次直接把粉煤灰当成混凝土用了的。哎,现在的工程质量啊。
anzhihui21
2010年05月10日 17:51:34
9楼
让人忽悠了,建议取芯检测下,