关于宾馆标准间的卫生间现浇板计算的问题?
cl2137
cl2137 Lv.4
2005年08月25日 20:48:17
只看楼主

我想问大家一个问题 听听大家的见解 宾馆标准间的卫生间现浇板计算时如何取荷载简图 是取4边简支,还是按4边固定 ,或是其他??? 如图所示 (注:除卫生间外,其余均采用预制板)另外:大家一般在什么情况下取简支?什么时候取固定??

我想问大家一个问题
听听大家的见解
宾馆标准间的卫生间现浇板计算时如何取荷载简图
是取4边简支,还是按4边固定 ,或是其他???
如图所示
(注:除卫生间外,其余均采用预制板)

另外:大家一般在什么情况下取简支?什么时候取固定??

免费打赏
yllhz
2005年08月25日 20:55:34
2楼
简支较合理
yms168
2005年08月25日 21:27:35
3楼
连续板按简支计算更合理一些吧,应该是这样的!!!!
zyf5922
2005年08月26日 07:44:05
4楼
我觉得你的卫生间很小,又是现浇板,左右两边是管道井,其他方向是预制板,按照简支计算更合理吧,你可以把它单独拿出来按照固定算算,其实配筋差不多的
cl2137
2005年08月26日 08:59:12
5楼
大家一般在什么情况下取简支?什么时候取固定??
cl2137
2005年08月26日 09:02:24
6楼
斑竹来得真早
谢谢斑竹回答问题!
一世平淡
2005年08月26日 09:08:20
7楼
现在我国已经基本上禁止使用预制板了,怎么楼上你们那里还在使用!
cl2137
2005年08月26日 09:25:47
8楼

我在陕西工作,建设局,还没听说过禁止使用预制板了!!
ougaogong
2005年08月26日 10:02:35
9楼

非常不同意你这个观点。而且还不明白你是怎么把连续板按简支计算的。
楼主的问题我也认为做简支好点。要我来做,算都不算,双层双向8@200
成阳
2005年08月26日 21:39:14
10楼
这个地方好像不是连续板吧?还有楼上的,你还真是没有想哦,80mm的板厚你8◎200还行,如果别人取100mm的板,你就不满足最小配筋率了哈。这种情况一般还是按简支算较合理些,不过这个的话,看起来好像板跨比较小点,怎么算都是最小配筋率。