多余混凝土如何处理?
mars4876
mars4876 Lv.2
2010年05月05日 22:03:04
来自于建筑施工
只看楼主

我们在做浇筑时 由于叫混凝土量多了 剩了很多 请问你们公司是如何处理多余混凝土? 倒掉?做过梁?做水泥砖?

我们在做浇筑时 由于叫混凝土量多了 剩了很多 请问你们公司是如何处理多余混凝土? 倒掉?做过梁?做水泥砖?
免费打赏
zrxj1205
2010年05月05日 22:15:01
2楼
混凝土多了很正常,但是不能多的吓人哦,一般都是打路面之类的,如果路面没有得处理了,那就挖个坑给埋了!
jian_12
2010年05月05日 22:19:16
3楼
楼上的太浪费了吧
yimin109
2010年05月05日 22:30:05
4楼
我们工地上一般就是做硬底化,然后我看到施工单位有时候也是将少量的混凝土倒进基坑,确实浪费了,不知道其他朋友有没有好的建议!
wangjiyiok
2010年05月05日 22:31:04
5楼
曾经做过施工员,自己要混凝土,当时材料是我们的,所以项目经理很讨厌见到现场有剩余的混凝土。
一般情况下,可进行再利用,例如:过梁、构造柱的浇注,预制过梁、混凝土砖(门窗洞口用),再不行就路面硬化。
我做施工员的时候一般晚上浇注混凝土,开始的时候多的会做路面硬化,可是早上经理到了之后就会批评怎么会多剩下呢,后来不敢硬化了,多余的直接进基坑埋了。其实是更浪费了。
所以建议各位若是领导,千万不能苛刻要求,混凝土掐方不是那么准的事,要是少一点点,一方半方的要好几次灰,搅拌站不乐意(运费高了),工人也不不乐意等着(两次要灰之间多少都得等会)。
wuhj403
2010年05月06日 15:01:09
6楼
1、基础到二层楼板砼浇筑期间,由于外脚手架未开始搭设,余下混凝土作为外脚手架地面硬化;
2、二层到五、六层期间,余下混凝土作为井架周边地面硬化或者过梁预制;
3、再往上楼层阶段,由于砌砖施工开始了,余下混凝土基本用于圈梁、过梁、构造柱、窗台底砼的浇筑。
我基本上不会用于路面硬化的,那样太明显了,而且余下的一点点混凝土作路面硬化太难看了,有点像贴膏药。
个人意见,欢迎请教。

d113375743
2010年05月06日 16:28:53
7楼
做预制构件是比较好的
如果实在多了不需要的话
就要司机自己处理吧~~
很多司机就倒在工地外面
mars4876
2010年05月06日 20:49:17
8楼
呵呵 看来大家的处理都差不多 请大家整电新颖使用的处理办法
koerchen
2010年05月07日 08:00:22
9楼
量不多的时候我们是采取浇注路边2侧排水沟的方式,
量很小很小的时候也有倒掉的情况
量足够的话就做吊笼的基础
很小真的倒掉的,
其实这个量的问题要施工员去解决的,负责联系的人通常只会联系但不知道需要多些,这就需要施工员提供了。所以料一定要按实际情况报上去,实在是多了就考虑2次利用,实在不行好像可以退回搅拌站,
ps :我们的搅拌站也是自己的
qycrcy
2010年05月16日 16:18:01
10楼
倒掉:Q