进线隔离和进线断路器间机械连锁是用程序锁吗?
yangrui3152009
2010年05月05日 11:01:42
来自于断路器
只看楼主

在做一个项目KYN28-12,第一次遇到以下问题,还请高手指点:1、进线隔离手车(1#柜)与进线断路器(4#柜)之间的机械连锁是用程序锁(2锁1钥匙)实现吗?进线断路器程序锁装在什么位置?2、计量柜(2#柜)CT、PT手车安放在什么位置能够方便连接铜排呢,有人建议把CT放到母线室,行不?PT手车我想把它做成下触臂形式,还放到断路器室,行不?最好能有CAD图纸表述3、3#柜PT是提供给断路器AC220V操作电源的,这组PT应该还要给微机保护提供电压输入,那我想问的是PT是V-V接线还是用YY剩余绕组的呢?PT容量要多大的呢?能否提供详细参数?

在做一个项目KYN28-12,第一次遇到以下问题,还请高手指点:
1、进线隔离手车(1#柜)与进线断路器(4#柜)之间的机械连锁是用程序锁(2锁1钥匙)实现吗?进线断路器程序锁装在什么位置?
2、计量柜(2#柜)CT、PT手车安放在什么位置能够方便连接铜排呢,有人建议把CT放到母线室,行不?PT手车我想把它做成下触臂形式,还放到断路器室,行不?最好能有CAD图纸表述
3、3#柜PT是提供给断路器AC220V操作电源的,这组PT应该还要给微机保护提供电压输入,那我想问的是PT是V-V接线还是用YY剩余绕组的呢?PT容量要多大的呢?能否提供详细参数?
想问的问题挺多的,,也是第一次遇到、机械连锁、计量问题,还请各位 截图00.png见谅。急等。

免费打赏
yeyishuang_a
2010年05月05日 16:33:32
2楼
1 一般采用电气联锁就可以了,如果用户一定要求有机械联锁那就在手车室门上的推进机构孔加锁;
2 按标准方案做:PT放手车室,CT装在中层隔板上;
3 采用V-V 就可以,输出容量在800-1000VA,以满足同时合闸2台断路器时其机械特性符合断路器本身要求即可。
irving9999
2010年05月06日 16:12:28
3楼
我们这边我进线隔离和计量柜合并了,隔离小车做高点,里面装CT+PT,做成计量小车
yangrui3152009
2010年05月07日 07:49:57
4楼

2 按标准方案做:PT放手车室,CT装在中层隔板上,CT是装在母线室还是倒装在母线室与电缆室的隔板上呢?
smenrin
2010年05月07日 09:32:46
5楼

同意此观点。
yeyishuang_a
2010年05月07日 20:06:04
6楼
根据你的一次方案图应该装在母线室。
smj888
2010年05月12日 14:12:11
7楼
PT是V-VPT是V-VPT是V-V
smj888
2010年05月14日 10:41:01
8楼
进线隔离和计量柜合并了,隔离小车做高点,里面装CT+PT,做成计量小车
wzlh0526
2010年05月14日 16:07:23
9楼
同意此观点。
csibenny
2010年06月13日 10:33:09
10楼
需要钥匙机械联锁,可联系 csibenny@163.com
cxy080602
2010年06月13日 11:53:05
11楼
各家都做得不一样啊