请教人防地下车库与主体连接问题
结构老卢
结构老卢 Lv.15
2010年05月04日 15:24:49
只看楼主

:Q 现在正在做一个30层的高层,旁边一个地下一层的车库(兼做人防,人防等级常规6级)与主体相连(整个一个面都是),也就是说我的地下二层外墙就是车库的外墙(总工不让主体与车库脱开),主体地下二层地面和车库地面平。请教各位:1、我该怎么建模型计算?2、地下室二层外墙(与人防相连部分)是临空墙吗?是不是按人防外墙计算?3、我的基础咋计算啊?

:Q 现在正在做一个30层的高层,旁边一个地下一层的车库(兼做人防,人防等级常规6级)与主体相连(整个一个面都是),也就是说我的地下二层外墙就是车库的外墙(总工不让主体与车库脱开),主体地下二层地面和车库地面平。请教各位:1、我该怎么建模型计算?
2、地下室二层外墙(与人防相连部分)是临空墙吗?是不是按人防外墙计算?
3、我的基础咋计算啊?

免费打赏
chenweijun1188
2010年08月24日 09:40:24
12楼
学习。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
结构老卢
2010年09月15日 11:04:32
13楼
嘿嘿。。防空地下室和主楼地下室相连时,如果主楼地下室不作为人防,那么人防和主题公用的墙不作为临空墙(常五和常六),仅考虑最小厚度和最小配筋率(按隔墙考虑)。
youlishu123
2010年09月16日 09:27:39
14楼
我想找一份人防车库的完整施工组织设计!那位兄台有啊?
zzdh123451
2014年01月15日 11:17:41
15楼
正好我也碰到了这个问题···