请教人防地下车库与主体连接问题
结构老卢
结构老卢 Lv.15
2010年05月04日 15:24:49
只看楼主

:Q 现在正在做一个30层的高层,旁边一个地下一层的车库(兼做人防,人防等级常规6级)与主体相连(整个一个面都是),也就是说我的地下二层外墙就是车库的外墙(总工不让主体与车库脱开),主体地下二层地面和车库地面平。请教各位:1、我该怎么建模型计算?2、地下室二层外墙(与人防相连部分)是临空墙吗?是不是按人防外墙计算?3、我的基础咋计算啊?

:Q 现在正在做一个30层的高层,旁边一个地下一层的车库(兼做人防,人防等级常规6级)与主体相连(整个一个面都是),也就是说我的地下二层外墙就是车库的外墙(总工不让主体与车库脱开),主体地下二层地面和车库地面平。请教各位:1、我该怎么建模型计算?
2、地下室二层外墙(与人防相连部分)是临空墙吗?是不是按人防外墙计算?
3、我的基础咋计算啊?

免费打赏
zhouchao200579
2010年05月04日 17:57:11
2楼
1. 你可以把两个地下室作一个整体考虑,不同的是,地下室有一部分作人防用
2.可以查看人防规范2.1.22 条2.1.21条4.7.8条
zhouchao200579
2010年05月04日 17:59:19
3楼
基础按普通考虑 ,查看人防4.7.4条
xingzm_nora
2010年05月06日 10:42:21
4楼
1、考虑地上结构嵌固于地下室顶板,设计满足相应条件。
2、是临空墙。凡一侧受冲击波另一侧为人防房间的墙,均为临空墙。
3、上部结构按嵌固模型算,基础按整体模型算,设沉降后浇带。
xingzm_nora
2010年05月06日 10:44:01
5楼
人防范围这么小啊,沉降后浇带都未必需要
结构老卢
2010年05月06日 13:08:42
6楼
学习了,谢谢各位:handshake
fengguangyueji5
2010年05月07日 11:58:41
7楼
1、肯定是临空墙
2、高层基础可和车库分开,高层按考虑上部结构的整体建模,平时荷载控制;车库人防荷载控制
smart98
2010年05月18日 13:52:36
8楼
人防设计是你做吗?如果不是的话就不必考虑临空墙的问题。
基础计算跟平时没有区别,按整体计算。
civilboy
2010年05月18日 21:47:09
9楼
按实际建模
选择与基础接触的最小楼层号
其他关于人防的计算
现在PKPM的功能基本都能做到
视乎
相对以前的版本已经很好了
结构老卢
2010年05月25日 13:28:46
10楼
好的,学习了,那我就按无人防计算,最后出图的时候把临空墙配筋啥的,都交给人防,都让施工队参见人防图纸图去。
zhoufang04
2010年07月18日 11:23:56
11楼
学习了,谢谢各位