电梯井钢筋连接问题...
huangb24
huangb24 Lv.3
2010年05月04日 10:01:01
来自于工地图片
只看楼主

现在在外边做事有点乱了...想请教下各位同行...下面电梯井的钢筋绑扎是否有问题?...我是觉得有两个问题的...1.梁主筋放在柱筋的外面.2.电梯井墙筋放在梁主筋的外面.

现在在外边做事有点乱了...想请教下各位同行...下面电梯井的钢筋绑扎是否有问题?...
我是觉得有两个问题的...
1.梁主筋放在柱筋的外面.
2.电梯井墙筋放在梁主筋的外面.

免费打赏
kingkou
2010年05月07日 16:26:26
2楼
电梯井外墙的纵向钢筋的位置明显错了,应该布置在梁的内侧。
至于梁主筋,我们通俗的讲是柱抱梁,从图上看出,在梁通往柱子的抗震锚固长度不够,要达到规范要求,起码15d,而且锚固的位置也不对,要锚固在柱的内侧~

renminqunzong19
2010年05月08日 13:26:40
3楼
学习了
hubird
2010年05月09日 08:41:56
4楼
同意2#的意见,这个钢筋施工是问题多多,你是一个很有责任感的施工员。希望你继续加强施工管理。
dcz95175
2010年05月09日 16:32:37
5楼
同意2#的意见,这个钢筋施工是问题多多,你是一个很有责任感的施工员。希望你继续加强施工管理。
ecitjian
2010年05月09日 21:03:08
6楼
同意2楼的意见
crownplaza
2010年05月09日 21:31:13
7楼
不一定会出事,但是施工、单位肯定是不负责任或者是游击队施工,没有施工资质!如果你是监理就一定要求整改!
huangb24
2010年05月10日 13:21:10
8楼
谢谢楼上的几位的讨论...这是我在新加坡做的一个电梯翻新工程....新加坡是没有像国内一样的建筑规范图集的....他们参照的是英国的建筑标准....且这边也不用考虑抗震的问题....所以我想跟承包商据以力争....但找不到图集或是规范....前几天我们工程师(缅甸人)看过了....也没说什么问题....最后还是浇了洋灰....不知道怎么说了.....
fafa20092020
2010年05月10日 16:00:04
9楼
外国质量还不如中国的质量好呢
shb-zj
2010年05月10日 16:14:57
10楼
不敢完全同意二楼的意见,墙、柱作为量的支座,梁纵筋皆应放于墙、柱纵筋的内侧!按1:6的斜坡绕过柱主筋后,再做1:6斜坡回位。
原则是:“次要让位于主要”。
chao502
2010年05月10日 20:15:38
11楼
我总以为外国的工程质量很严格,现在看楼主发的照片,他们绑的钢筋,还不如我工地的整齐。