sos求救
cnmilai
cnmilai Lv.2
2010年05月03日 18:41:15
来自于PKPM
只看楼主

小妹,我正做一三层规则结构,7度三类场地土,周期地震力振型输出文件有“地震作用最大的方向 = -89.828 (度) 注:此角度可作为斜交抗侧力构件的附加地震方向回填[地震信息]”为啥规则建筑也会这样?把-89。828代入pkpm总信息中计算后还是有“地震作用最大的方向 = -:L 89.828 (度) 注:此角度可作为斜交抗侧力构件的附加地震方向回填[地震信息]”

小妹,我正做一三层规则结构,7度三类场地土,周期地震力振型输出文件有“地震作用最大的方向 = -89.828 (度) 注:此角度可作为斜交抗侧力构件的附加地震方向回填[地震信息]”
为啥规则建筑也会这样?把-89。828代入pkpm总信息中计算后还是有“地震作用最大的方向 = -:L 89.828 (度) 注:此角度可作为斜交抗侧力构件的附加地震方向回填[地震信息]”
免费打赏
发仔007
2010年05月03日 19:19:34
2楼
是吗
jiuwuerqi
2010年05月04日 12:21:39
3楼
不太懂 帮不上你什么忙
hu_zhengdong1984
2010年05月04日 17:18:09
4楼
为啥规则建筑也会这样
柱子在某个方向的截面小了或者跨数少了
我估计你可能做的是个单跨的结构 建议不做单跨 做的话也要加大跨度方向的柱子截面
把-89。828代入pkpm总信息中计算后还是有“地震作用最大的方向 = -:L 89.828 (度) 注:此角度可作为斜交抗侧力构件的附加地震方向回填[地震信息]”
应增加一振型
在此参数前面还有一个参数 应输入1
xmanfine
2010年05月04日 17:31:38
5楼
89度,不用输入地震最大方向那里,要大于+-15度才要
wuxinb
2010年05月05日 09:16:59
6楼
90 +15,0 +15度内都不用输入这个值
mmk106
2010年12月08日 18:50:58
7楼
相对角度大于15度都要输入吗?
它说的斜交抗侧力构件是什么意思》?
caohailiang1860
2011年02月26日 15:18:07
8楼
90+15,0+15度内都不用输入这个值
ruofanhao
2011年03月16日 17:34:43
9楼
我跟楼主遇到一样的问题了
marszxd3
2011年03月16日 23:46:19
10楼
我也跟楼主一样