卫生间同层排水与地热之间的冲突
yg545france
2010年05月01日 23:11:29
只看楼主

最近看到一栋成品楼,是同层排水,卫生间内有个大坑,马桶,地漏,洗手盆等排水点位置及安装由业主自理。由于卫生间是地暖,需要等待同层排水做完,才能施工,所以卫生间就给了个地暖管的接头,说是将来由业主自己布管,新布置的管和原来的管接头通过热熔连接。我的问题是这种连接方式可靠吗?有施工规范可以依据吗?最好的做法是不是不应把管子割断,而是把一定的管长甩到卫生间,有业主来铺设呢?

最近看到一栋成品楼,是同层排水,卫生间内有个大坑,马桶,地漏,洗手盆等排水点位置及安装由业主自理。由于卫生间是地暖,需要等待同层排水做完,才能施工,所以卫生间就给了个地暖管的接头,说是将来由业主自己布管,新布置的管和原来的管接头通过热熔连接。我的问题是这种连接方式可靠吗?有施工规范可以依据吗?最好的做法是不是不应把管子割断,而是把一定的管长甩到卫生间,有业主来铺设呢?
免费打赏
yg545france
2010年05月02日 00:02:14
2楼
同层排水施工结束后地暖施工的大致顺序是不是
坑内铺设排水管道=>敷设完毕,填充好=>做面层=>先做隔热层=>再做防水层=>固定盘管(注意
不要破坏防水层)=>灌浆=>抹灰 1184311828096.jpg 1267776775.jpg
lytliangyantao
2010年05月02日 15:56:18
3楼
对用户也太不负责任了!地暖管多是PE-X系列,非热熔连接,让住户自己处理?真能想的出来。
我对卫生间做地暖一直持反对意见,现在装饰性散热器多的是,满足了热负荷,又美观实用,不知道那些人是怎么想的,非要在防水层上做地暖。
jingni008
2010年05月02日 22:27:09
4楼
我对卫生间做地暖一直持反对意见,现在装饰性散热器多的是,满足了热负荷,又美观实用,不知道那些人是怎么想的,非要在防水层上做地暖
yg545france
2010年05月03日 08:50:19
5楼
卫生间保温层下的做排水管道,这样对吗 卫生间只做地热.PNG 20100302162033969805.jpg
lytliangyantao
2010年05月03日 13:46:16
6楼
对局部降板同层排水,又做地暖的,是楼主图示中的做法;对卫生间整体降板同层排水,且还做地暖的,地暖只在排水管道空隙布置(即与排水管道同层布置)。

做个好爸爸
2010年05月07日 10:33:12
7楼
楼主不是那个卖同层排水的吗
yg545france
2010年05月08日 07:00:53
8楼

明白了,谢谢了
yg545france
2010年05月08日 07:03:54
9楼

没看出来,看来我应该到这个行业里试一试。
yf3332
2010年05月11日 09:12:15
10楼
hao!
bboo1218
2010年05月17日 16:35:34
11楼
很不错的资料,帮楼主顶下!