12层楼的PVC螺旋消音管是不是一定要装乙字消能管
wwqq6
wwqq6 Lv.5
2005年08月24日 15:17:19
只看楼主

12层住宅,排水立管采用PVC螺旋消音管,图纸交底时,当地质监部门提出要在6层装一个乙字弯,作为消能。请问各位老大,一定要这样做?问题是,螺旋管的底排转弯以上的立管是不允许有弯管的呀,不知道装个乙字弯算不算是立管转弯?

12层住宅,排水立管采用PVC螺旋消音管,图纸交底时,当地质监部门提出要在6层装一个乙字弯,作为消能。请问各位老大,一定要这样做?
问题是,螺旋管的底排转弯以上的立管是不允许有弯管的呀,不知道装个乙字弯算不算是立管转弯?
免费打赏
cqfengbin003
2005年08月25日 22:31:01
12楼
本人参与有31层高的住宅,设计排水立管也采用的螺旋管,中间并未设置消能管,只是要求底层排水横干管及出户管采用柔性铸铁管.并且审查部门也认可.
飞鱼
2005年08月25日 22:40:17
13楼
应该不用吧,螺旋管本身内部自带有螺旋就可以起到消能作用
jellylin
2005年08月25日 23:22:27
14楼
PVC螺旋消音管的升顶通气那一段能转弯吗??
rong73112
2005年08月26日 16:27:10
15楼
我公司刚施工了两栋楼,小高层,一个13层局部14层,一个12层,都没用什么消能装置,立管也是采用消音螺旋管,从底直通到顶。看来你们那儿的质监部门还挺负责呀,居然还看要图纸
y.b.y
2005年08月26日 17:53:32
16楼

我同意7楼的看法,普通UPVC管是需要消能的,螺旋消音管自身就有消能的作用
fanbo1981
2005年08月26日 18:18:46
17楼

我认可这个说法,不需要设乙字弯消能,直管超过规定才需要设
2005年08月27日 08:02:21
18楼
设计没考虑肯定审图不会提出,但是作为施工工艺,施工单位还是要设的。
xfd831
2005年08月27日 08:59:33
19楼
螺旋消音管需要消能管,本身就起着消能的作用,你装了个乙字消能管,反而是画蛇添足了!质监部门乱指挥!
tanghu0511
2005年08月27日 09:54:11
20楼
我刚做了一个14层的,设计没有注明,图审也没有提出,后来施工单位提出建议,设计院也同意了,我询问了有经验的人,也是众说纷纭,自己也未查处,规范没有明确要求,不知各位能否找出资料,明确一下,到底要不要?
llj950921
2005年08月27日 12:19:55
21楼
水团从14层高处下落,能量较大,对底层的横干管冲击太大,保险起见,加装
消能管!