底框--抗震墙的设计
zff216
zff216 Lv.2
2010年05月01日 00:29:39
来自于学生专栏
只看楼主

砖混--底框的结构形式,由于它的独特优点,被广泛采用,面多量广。它在PKPM软件计算中需分三步走。地震作用和上部砌体结构计算由PMCAD菜单8完成,底部框架--剪力墙结构计算由SATWE或TAT、PK软件完成,下面是它在PKPM软件中的实现过程。 第1步 用PMCAD主菜单1、2、3、建模,形成完整的几何数据文件和荷载数据文件。当然根据新抗规的要求,此类结构需在底框布置一定数量的抗震墙。在布置构件时可以在相应的网格上,既布置梁也布置墙,这是由底框--抗震墙的特性决定的,同时也是PMCAD建模中的一个特例,其他情况是不允许的,还必须分清是梁承重还是墙承重。

砖混--底框的结构形式,由于它的独特优点,被广泛采用,面多量广。它在PKPM软件计算中需分三步走。地震作用和上部砌体结构计算由PMCAD菜单8完成,底部框架--剪力墙结构计算由SATWE或TAT、PK软件完成,下面是它在PKPM软件中的实现过程。
第1步
用PMCAD主菜单1、2、3、建模,形成完整的几何数据文件和荷载数据文件。当然根据新抗规的要求,此类结构需在底框布置一定数量的抗震墙。在布置构件时可以在相应的网格上,既布置梁也布置墙,这是由底框--抗震墙的特性决定的,同时也是PMCAD建模中的一个特例,其他情况是不允许的,还必须分清是梁承重还是墙承重。

...................
5d80c3b7458084a669f1.rar
1.8 KB
立即下载
免费打赏
tiandirenjiegou
2010年05月01日 10:24:23
2楼
是08版的吗?
lixiaop000
2010年05月20日 16:45:53
3楼
真的很感谢楼主提供的宝贵资料,让我受益匪浅。 如果我需要时会下载去自己研究的。但是希望楼主开恩。我会用心的学习你所提供的资料。 我也是做设计的,希望有时间我们能好好的交流,像你淘金。 希望楼主今后能有更多更好的资料为大家展示。
系卡
2013年10月09日 18:51:28
4楼
不要什么没有实质性的东西往上传好吗?别人搜资料也是要时间的