PKPM底框,底部抗震墙墙柱剪力占本层总剪力百分比超限
一心一城
2014年11月14日 08:56:15
来自于PKPM
只看楼主

刚接触一底框结构,下部2层商业,上部4层住宅,2拖4底框。商业层高4000、3200,住宅层高2800。第三层与底部第二层侧向刚度比K0=1.2,K90=1.47。当采用底框-抗震墙结构三维分析后,那么问题来了.....”地震工况下该墙剪力占本层总剪力百分比超限“,详图。这个是怎么控制的???30%的限制值是依据哪里的??抗震墙该如何调整呢?试了试调整墙布置,但依旧全部超限...去PKPM论坛注册了两次,让链接邮箱验证,可邮箱里连个邮件都没发过来.....

刚接触一底框结构,下部2层商业,上部4层住宅,2拖4底框。商业层高4000、3200,住宅层高2800。第三层与底部第二层侧向刚度比K0=1.2,K90=1.47。当采用底框-抗震墙结构三维分析后,那么问题来了.....”地震工况下该墙剪力占本层总剪力百分比超限“,详图 QQ图片20141114084327.png QQ图片20141114084949.png QQ图片20141114085023.jpg。这个是怎么控制的???30%的限制值是依据哪里的??抗震墙该如何调整呢?试了试调整墙布置,但依旧全部超限...去PKPM论坛注册了两次,让链接邮箱验证,可邮箱里连个邮件都没发过来.....

哪里
2014年11月14日 08:56:16
4楼
高规8.1.7.4规定单片剪力墙底部承担的水平剪力不应超过结构底部总水平剪力的30%,至于为何底框这里卡这个,详询PKPM技术吧
xxqxxq2002
2014年11月16日 14:51:17
2楼
是不是单片墙承担的剪力不能过大的原因
whsss111
2014年11月17日 09:29:31
3楼
可以不关,30%的限制值,因为是底部二层框架。
哪里
2014年11月18日 15:54:04
5楼
高规8.1.7.4规定单片剪力墙底部承担的水平剪力不应超过结构底部总水平剪力的30%,至于为何底框这里卡这个,详询PKPM技术吧
mon2ca12i3
2014年11月19日 11:07:00
6楼
打酱油的路过了呵呵,飘了
jingyuan2255
2014年11月19日 18:40:36
7楼
谢谢楼主分享!!!
tm1970
2014年11月20日 09:23:20
8楼
在平面四角布置,看看··
jingyuan2255
2014年11月23日 12:33:18
9楼
谢谢楼主分享!!!
华夏结构小弟
2014年11月24日 09:53:25
10楼
多层不是按抗规吗
雷许华
2014年12月11日 16:06:45
11楼
哥们儿,这个问题你是怎么解决的?忽略他还是重新布置结构,把刚度大的构件尽量对称布置??