市政环网上接两路进水管(中间加阀门)算常高压吗?
zhanghui9828
2005年08月24日 13:07:52
只看楼主

如果市政管网为环状,且能够满足比如说2层建筑的消防压力和消防水量,如果从一根市政环网上引入两根消防引入管,在市政环网上两根引入管之间加上阀门,这样不是也能够保证管道检修时不停水,这样算常高压吗?还是必须从两根市政环网上引入两根消防管才算常高压呢?这两种有什么区别。以下三种情况那种算常高压呢?

如果市政管网为环状,且能够满足比如说2层建筑的消防压力和消防水量,如果从一根市政环网上引入两根消防引入管,在市政环网上两根引入管之间加上阀门,这样不是也能够保证管道检修时不停水,这样算常高压吗?
还是必须从两根市政环网上引入两根消防管才算常高压呢?这两种有什么区别。
以下三种情况那种算常高压呢?

2005年08月24日 13:08:41
2楼
从一条市政管上接入
2005年08月24日 13:09:12
3楼
从市政环网支管上两条接入
2005年08月25日 09:12:12
4楼
怎么没有大虾指导呢?
2005年08月28日 23:07:49
5楼
怎么没人回答
joepan
2005年08月29日 12:58:52
6楼
感觉总不对,室外消防管网应该是指在红线范围内本小区的消防管道吧。从市政管网上接口进来也是接到本小区的室外消防管网上,而不是直接接到建筑物内吧。市政管道是环状的,如果当地只有一个水厂其实环状也是假的。目前情况看既然市政管网是环状的,那就引进两根进水管然后再做一个室外消防管网那就不用做消防水池了。只要是建筑物内的最不利点市政水压能保证并且水量能保证那就没有问题了。
小小法师
2005年08月29日 13:01:50
7楼
不管分几路引入,只要是水压在任何时候都能满足供水要求,就算是常高压。因此你说的几种都是常高压。
kj
2005年08月29日 14:01:50
8楼
这里有一些阀门的资料:
http://co.163.com/neteaseivp/ecatalog/index.jsp?way=1&firclass=28&firName=%u9600%u95E8&allCount=433
2youbenrong
2006年04月05日 16:09:28
9楼
我支持七楼的观点,既然水量和压力在不加其他设施的情况下都符合要求,应该可以算常高压系统,常高压的含义也就是不设置其他加压和水量调节设备的意识吧。
老令
2006年04月10日 11:28:38
10楼
我觉得三楼这个图不行。只能算一路进水。
li-linyong
2006年04月10日 15:15:26
11楼
双水源供水,对消防系统是基本的设计思路,对常高压系统是2个水源(两路水管),对临时高压,其水源数为1.2个(一个水池+水箱,水箱储水量小,只能按0.2个).以此依据,第一个是常高压,第二个由于在市政管网的两条引入管之间加了阀门,从而使一个管子变成两条,也是。第三个是从一根市政管网上引出的(两阀门间的同一管段)。当该管段检修时,整个系统断水,不满足要求。