排水管需要做水压试验吗?
fanbo1981
fanbo1981 Lv.7
2005年08月24日 12:57:55
只看楼主

在03版浙江安装定额中,关于承插铸铁排水管的工作内容中,最后一项是“水压试验”但我查了《建筑给排水及采暖工程施工质量验收规范》和《给水排水管道工程施工及验收规范》都没有找到关于铸铁排水管需要做水压试验的规定,请问水友们,这个是怎么解释啊?附:工作内容:切管、管道及关键安装、调制接口材料、接口养护、水压试验

在03版浙江安装定额中,关于承插铸铁排水管的工作内容中,最后一项是“水压试验”

但我查了《建筑给排水及采暖工程施工质量验收规范》和《给水排水管道工程施工及验收规范》都没有找到关于铸铁排水管需要做水压试验的规定,

请问水友们,这个是怎么解释啊?

附:
工作内容:切管、管道及关键安装、调制接口材料、接口养护、水压试验

免费打赏
wl131488
2006年02月12日 21:39:41
22楼
应该是灌水试验,排水管没有压力的,怎么会要试压呢?
yzliubo@co163
2007年05月06日 09:12:44
23楼
《上海市城市污水治理机电设备安装工程质量检验评定标准(试行稿)》要求排水铸铁管的安装后需要做压力试验,我做的工程的设计工作压力标准为1.0MPa,按照1.5倍要求,但是实际上都是采用闭水试验做的。
dachengxiangjiao
2007年09月27日 18:11:28
24楼
提供排水管道闭水试验用橡胶充气堵,河北大成橡胶有限公司 www.dc678.com 联系电话13633288629
zhangqiangle
2007年11月06日 12:59:41
25楼
仔细看看施工验收规范,里面有详细的要求和说明。

关于水试验的要求。。

污水管道是必须做闭水试验的。

雨水管道根据土质情况可以不做。
css207
2007年11月16日 17:27:31
26楼
我也有个问题,定额子目里包含的水压试验,指的就是闭水试验了?不需要再套水压试验的子目了?
sweet725
2007年11月19日 19:32:55
27楼
灌水试验
sclcool
2007年11月23日 12:47:59
28楼
7楼说对了
ycsqd2007
2007年11月28日 19:44:59
29楼
楼主,您好,看了您的帖子对我帮助很大,多谢。我现在正在施工一个堆场的雨水排水工程项目,我所采用的管材是HDPE缠绕管,封堵方式是用砖砌堵,这种封口方式效果还可以,但是在做闭水试验的时候发现还是很难达到规范要求,主要原因有下:1,HDPE管材接口采用热熔焊接,管材本身为橡胶塑料制品,受温差影响较大,管道接头或者管身容易拉裂破损;2,管材与混凝土雨水井连接部位受管子伸缩影响容易产生裂缝,造成水从管外壁与混凝土裂缝外流,以至于最后闭水试验失败。我想请教一下,在这种情况下,如何才能解决闭水试验的问题?另外,我们这种雨水排水管道需要达到一个什么样的闭水要求?对我们的适用有什么影响??还望不吝指教!!谢谢!!
feiermei
2007年11月29日 17:37:41
30楼
呵呵,大家都很积极哦
zhangnianchun
2007年11月30日 11:16:50
31楼
需要做灌水实验就好了,不用压力实验