跳槽到房地产公司有机会考一注结构师吗?
songpei-vip
2010年04月29日 14:43:06
只看楼主

请教下各位,本人即将从设计院跳槽到房产公司,但是一注专业科还没考过,请问以后在房产公司考结构师方便吗?我意思是会不会工作很忙,或者工作不对口会影响专业水平从而更难考过去啊?有没有在房产公司或者有经验的朋友,给个建议啊。万分感谢。

请教下各位,本人即将从设计院跳槽到房产公司,但是一注专业科还没考过,请问以后在房产公司考结构师方便吗?我意思是会不会工作很忙,或者工作不对口会影响专业水平从而更难考过去啊?有没有在房产公司或者有经验的朋友,给个建议啊。万分感谢。
免费打赏
soto1982
2010年05月06日 09:58:43
12楼
同意楼上的 说法
在甲方 对结构应用的 不多 而且水平也得不到提高 无根之木啊
觉得开发公司 也不保险 虽然一时待遇好点吧 但是工作太琐碎 而且 有项目的时候 要你 没有项目的时候 你可就危险了
辉辉坨
2010年05月06日 10:17:13
13楼
哪里有钱去哪里最好啊
dajiemic
2010年05月06日 10:32:18
14楼

嗯,有道理!我赞同
shiboh
2010年05月06日 12:58:35
15楼
去房地产公司了,还考一株干嘛。
maojay
2010年05月06日 14:24:47
16楼
只能说结构设计这晚饭混不开啊。。。
ljwenss
2010年05月06日 16:32:29
17楼
如果是打工,先在设计院干几年,再去房开,肯定要好些
songpei-vip
2010年05月08日 19:59:45
18楼
我去的这个房产公司一注蛮多的,所以有压力啊,呵呵
感觉他们对结构和基础的选型这方面比设计院总工还有经验。
还有,我不太想一辈子干技术活,向往管理层转型。
我们老板劝我不要走,说房产公司没设计院有技术含量,我当时真想反问,有技术含量又怎么了,我们结构设计师在现在这个社会是有名还是有利??更何况我们设计院根本就没什么机会做复杂的超高层(让朋友们笑话了),我现在去的这个公司正在做两个超高层的商务广场,我觉得学的肯定比设计院多。
所以我觉得做什么职业看个人了,有人适合一辈子做技术活,有人适合社会交际做管理,我想我适合于第二种,所以才有这个想法,而且一定要过结构一注,这样在房产公司里才有话语权。
s-m-d-c
2010年05月09日 00:07:29
19楼
结构在房地产审图和现场解决问题能用到,除此之外均无事可干,无事干的时候就要当心了,老板是看不得闲人的,给你的工资低一些也许能混下去,给的工资高随时都有可能被裁走。
s-m-d-c
2010年05月09日 00:36:45
20楼
不要从设计院跳到房产公司去,房产公司其实也没多少正事,设计都是设计院做,说句不好听的话,房产公司也就是安排个人传传话而已,其实这样子完全可以安排个学生就行了,在这里待时间长了水平不会提高的,而且小的房产公司业务不稳定,没有业务时会走的。大的房产公司内部手续繁琐,办事拖沓,内部人际关系复杂,在里面都是斗来斗去,斗多了随时会成为牺牲品。有的大房产公司成立个设计部不会安排多少人的,因为这不像设计院安排人多就能出产值的那种。因此结构对建筑、水电都要涉及。有的大房产公司成立个设计部会安排各个专业人员,这是极少数,就是安排了各个专业人员也难留人,因为专业人员做那些乱七八糟的事情不习惯也不适应,安排个学生能长久一些,但安排那么多人也许这个房产公司真的钱没地方花了。
songpei-vip
2010年05月09日 23:19:43
21楼
楼上两位说的也有道理,呵呵,谢谢啊