二级抗震7度的框架结构,框架梁可以用绑扎搭接吗?
南无阿弥陀佛
2010年04月27日 02:24:07
只看楼主

二级抗震7度的框架结构,框架梁梁筋的连接不可以采用绑扎搭接吗?图纸设计总说明说是:主筋大于等于28mm的才不可以用绑扎连接的。我听同事说强规规定:一,二级抗震的梁不可以用绑扎搭接?是那样吗?如果是是那一本规范要求的。还有地梁是不可以用焊接的吗?因为我现在在做一个小项目,梁筋的接头很少,一层才10来个左右。我想直接用绑扎搭接(梁筋最大直径为25mm二级钢),省的还要电弧焊的送检(麻烦),虽然浪费了点钢筋。我的做法符合规范要求吗?希望内行的人,帮我指点迷津一下。先行谢过各位。

二级抗震7度的框架结构,框架梁梁筋的连接不可以采用绑扎搭接吗?图纸设计总说明说是:主筋大于等于28mm的才不可以用绑扎连接的。我听同事说强规规定:一,二级抗震的梁不可以用绑扎搭接?是那样吗?如果是是那一本规范要求的。还有地梁是不可以用焊接的吗?因为我现在在做一个小项目,梁筋的接头很少,一层才10来个左右。我想直接用绑扎搭接(梁筋最大直径为25mm二级钢),省的还要电弧焊的送检(麻烦),虽然浪费了点钢筋。我的做法符合规范要求吗?希望内行的人,帮我指点迷津一下。先行谢过各位。

免费打赏
zzchenqilong
2010年04月29日 17:28:36
2楼
可以采用绑扎搭接的 只要搭接长度 搭接范围符合规范要求即可

没有听说过强条上规定不可以采用绑扎搭接
南无阿弥陀佛
2010年05月01日 21:49:55
3楼
怎么那么多人,进来,就没有人能告诉我答案吗?
现场救火员
2010年05月06日 12:00:05
4楼
看部位
建议购买一套03G101和09G101系列图集看看
zfjmz
2010年05月06日 12:30:20
5楼
可以采用绑扎搭接的 只要搭接长度 搭接范围符合规范要求即可
南无阿弥陀佛
2010年05月09日 19:02:39
6楼
03g101里根本没要求抗震的通长梁筋要采用焊接!!!难道就没有人可以回答吗?没有人能给个答案吗
chenhuishi
2010年05月09日 20:05:23
7楼
是否有哪个规范要求说三级钢筋在结构中必须用套筒或锥螺纹连接,且钢筋直径规格有没有强制要求。
wgz3
2010年08月21日 11:40:38
8楼
去看下结构总说明吧,那应该是有写的
wujhong253
2010年08月25日 12:28:22
9楼
谢谢楼主的无私奉献,挺好的资料,值得大家借用谢谢啊,望楼主再接再厉,争取上传更好的资料,谢谢啊
hjh99999
2010年08月26日 00:30:21
10楼
谢谢楼主的无私奉献,挺好的资料,值得大家借用谢谢啊,望楼主再接再厉,争取上传更好的资料,谢谢啊
wujhong253
2010年08月27日 12:22:43
11楼
实用,非常神奇。。。。。。。。。。。。。烦恼不再困扰!!!